Muffin con gocce di cioccolato – Muffin with chocolate drops

I muffin con gocce di cioccolato sono dei golosi dolcetti dalla forma a cupola. Si preparano in tantissime e diverse versioni, oggi vi propongo una variante semplice e veloce.

Muffins with chocolate chips are delicious, domed-shaped sweets. They are prepared in many different versions, today I propose a simple and fast variant.

  • Preparazione: 10 minutes Minuti
  • Cottura: 20 – minutes Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone people
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • uovo medio 1
  • Latte parzialmente scremato 220 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

ingredients

  • 00 flour 250 g
  • sugar 100 g
  • sachet (baking powder for cakes) 1
  • pinch salt 1
  • medium egg 1
  • milk 220 ml
  • sunflower oil 80 ml
  • drops of dark chocolate 100 g

Preparazione

  1. Pesate le gocce di cioccolato e inseritele nel frizer. Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito. Unite lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate. In una seconda ciotola rompete l’uovo e sbattete con una frusta da cucina. Unite il latte e l’olio, mescolando sempre. Inserite il composto solido a quello liquido poco alla volta, mescolando con la frusta, amalgamate bene tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido. Prendete le gocce di cioccolato dal frizer  e unitele all’impasto lasciandone circa 30 grammi da parte. Inserite i pirottini di carta dentro i fori dello stampo da muffin, riempiti per 2/3 dello loro altezza. Cospargete sopra l’impasto le gocce di cioccolato che avevate lasciato da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffin.

    Weigh the chocolate chips and insert them in the frizer. Sift the flour together with the baking powder in a bowl. Add the sugar and a pinch of salt and stir. In a second bowl, break the egg and beat with a kitchen whisk. Add the milk and oil, stirring constantly. Add the solid mixture to the liquid one at a time, stirring with the whisk, mix all the ingredients well. The dough should be soft. Take the chocolate chips from the frizer and add them to the dough leaving about 30 grams aside. Place the paper cups inside the holes of the muffin mold, filled to 2/3 of their height. Sprinkle over the dough the chocolate chips that you had left aside. Bake in preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. Typically 12 muffins are prepared with the indicated doses.

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