Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza  è un antipasto goloso, da servire caldo, ottimo anche come finger food. Si prepara con il pancarrè, mozzarella, farina, uova e pane macinato, io ho usato il pane macinato agli aromi. Scopriamo insieme come realizzarli!

Mozzarella in carrozza is a delicious appetizer, to be served hot, also excellent as finger food. It is prepared with bread, mozzarella, flour, eggs and ground bread, I used ground bread with herbs. Let’s find out how to make them!


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepancarrè
  • 250 gmozzarella
  • 4uova
  • q.b.sale
  • 120 gPane macinato agli aromi fresco
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Eliminate dalle fette di pancarré la crosta, con un coltello.

    Tagliate la mozzarella a fette, fate sgocciolare per 30 minuti.

    Distribuite la mozzarella sulla base di quattro fette di pancarrè, coprite con le fette restanti.

    Pressate le fette di pancarrè col palmo della mano per compattarle bene.

    Passate il pancarrè prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con del sale e infine nel pane macinato agli aromi, stando attenti di impanare bene anche i bordi.

    Continuate con lo stesso procedimento con tutto il pane.

    Prima di friggere la mozzarella in carrozza fate riposare in freezer per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo friggete la mozzarella in carrozza in olio caldo a 170°C, quando saranno dorati da entrambi i lati, scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, tagliate a triangolo, trasferite su un piatto da portata e servite.

    English version

    Ingredients

    8 slices of bread

    250 g mozzarella

    4 eggs

    q.b. salt

    120 g Freshly ground flavored bread

    q.b. flour 00

    q.b. peanut oil

    Remove the crust from the slices of bread with a knife.

    Cut the mozzarella into slices, drain for 30 minutes.

    Spread the mozzarella on the base of four slices of bread, cover with the remaining slices.

    Press the slices of bread with the palm of your hand to compact them well.

    Pass the bread first in the flour, then in the egg beaten with salt and finally in the ground flavored bread, being careful to bread the edges well.

    Continue with the same procedure with all the bread.

    Before frying the mozzarella in carrozza let it rest in the freezer for 30 minutes.

    After the resting time has elapsed, fry the mozzarella in carrozza in hot oil at 170 ° C, when they are golden on both sides, drain on absorbent kitchen paper to remove excess oil, cut into a triangle, transfer to a serving dish and serve.

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