Mini polpettoni ripiene di mortadella e scamorza

Un secondo piatto semplicissimo e veloce, i mini polpettoni cotti in padella, realizzati con un impasto di carne tritata di due tipi: vitello e maiale un accostamento veramente delizioso e con un ripieno filante di scamorza e mortadella. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarne macinata di vitello
  • 250 gCarne macinata di maiale
  • 100 gmollica di pane
  • 150 gmortadella
  • 150 gscamorza affumicata
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte per ammorbidire la mollica
  • 1uovo
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola la carne macinata, la mollica di pane bagnata leggermente nel latte, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e l’uovo, impastate bene con le mani, coprite con della pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete un foglio di carta forno, adagiate la carne, formate 6 mucchietti, schiacciate con le mani a formare un rettangolo, inserite su ogni mini polpettone la scamorza e la mortadella, chiudete bene formando dei polpettoni.

    In una padella antiaderente capiente inserite l’olio evo e il burro, fate sciogliere, inserite i mini polpettoni, fate rosolare da entrambi i lati girandoli con delicatezza, cuocete per 15 minuti.

Note

Potere sostituire il parmigiano con il grana o pecorino, o altri tipi di formaggi da grattugia.

Potete variare i salumi e i formaggi della farcitura.

Potete cuocere i mini polpettoni anche in forno statico a 180° per 20 minuti.

Potete preparare i polpettoni in anticipo e cuocerli il giorno seguente conservandoli in frigorifero.

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