Mini calzoni al forno

I mini calzoni al forno, sono preparati con lo stesso impasto della pizza, molto semplici da realizzare e sfiziosi, sono ottimi per un buffet o  un aperitivo si possono farcire  in tanti modi diversi,  la farcitura che vi propongo  e quella con pomodoro e mozzarella,  un abbinamento sempre vincente, che mette d’accordo tutti.Vediamo insieme come prepararli!

  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano duro 500 g
  • Acqua tiepida 300 g
  • Sale 10 g
  • Lievito di birra fresco 25 g

Ingredienti ripieno

  • polpa fine di pomodoro 200 g
  • Mozzarella 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (per spennellare) q.b.

Preparazione

  1. 1) Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola  e fate lievitare per 2 ore.

    2) Nel frattempo preparate il ripieno: Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare in un colino per tutto il tempo di lievitazione della pasta. Inserite in una ciotola la polpa fine di pomodoro, unite il sale e l’olio e mescolate.

    3)Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con il mattarello  su una spianatoia infarinata, con un coppapasta  di 12 cm ricavate tanti dischetti e farcite ciascuno di essi al centro con un cucchiaino di passata di pomodoro e mozzarella. Richiudete a mezza luna avendo cura di spennellare i bordi con un filo d’acqua in modo da chiuderli meglio, sigillate con i rebbi di una forchetta e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno avendo cura di distanziarli, spennellateli con olio e fate lievitare per 1 ora.

    4) Trascorso il tempo cuocete i mini calzoni in forno preriscaldato a 200°  per 15 minuti.

    5) Sfornate e servite subito.

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