I mini calzoni al forno, sono preparati con lo stesso impasto della pizza, molto semplici da realizzare e sfiziosi, sono ottimi per un buffet o un aperitivo si possono farcire in tanti modi diversi, la farcitura che vi propongo e quella con pomodoro e mozzarella, un abbinamento sempre vincente, che mette d’accordo tutti.Vediamo insieme come prepararli!
- Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di grano duro 500 g
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Acqua tiepida 300 g
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Sale 10 g
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Lievito di birra fresco 25 g
Ingredienti ripieno
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polpa fine di pomodoro 200 g
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Mozzarella 150 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Olio extravergine d'oliva (per spennellare) q.b.
Preparazione
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1) Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola e fate lievitare per 2 ore.
2) Nel frattempo preparate il ripieno: Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare in un colino per tutto il tempo di lievitazione della pasta. Inserite in una ciotola la polpa fine di pomodoro, unite il sale e l’olio e mescolate.
3)Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata, con un coppapasta di 12 cm ricavate tanti dischetti e farcite ciascuno di essi al centro con un cucchiaino di passata di pomodoro e mozzarella. Richiudete a mezza luna avendo cura di spennellare i bordi con un filo d’acqua in modo da chiuderli meglio, sigillate con i rebbi di una forchetta e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno avendo cura di distanziarli, spennellateli con olio e fate lievitare per 1 ora.
4) Trascorso il tempo cuocete i mini calzoni in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
5) Sfornate e servite subito.