Oggi vi propongono la ricetta delle mezze lune fatte in casa di Anna Moroni, un secondo piatto di semplice esecuzione, genuino e goloso. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzafarina 00
- 1 tazzaacqua
- 1 cucchiaioburro
- 1albume
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
Per il ripieno a piacere
- Salsa di pomodoro
- mozzarella
- prosciutto cotto
- formaggio
- funghi
- besciamella
Preparazione
Inserite in una pentola l’acqua, il burro e il sale, appena bolle unite la farina tutta insieme, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola.
Lasciate raffreddare il composto completamente.
Quando il composto si sarà raffreddato, formate delle palline, stendete con un mattarello ad ottenere la forma di un cerchio.
Farcite a piacere, inumidite bene i bordi e chiudete appiattendo bene.
Passate le mezze lune nell’albume d’uovo e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio, oppure cuocere nel forno per circa 20 minuti rigirando e ungendo leggermente la teglia.
Scolate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.