Merendine morbide al cioccolato

Merendine morbide al cioccolato per bambini fatti in casa, ottime per la colazione o la merenda, il procedimento e semplicissimo basta una ciotola e uno sbattitore elettrico per queste merendine sofficissime e super golose. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 180 gzucchero a velo
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Ingredienti crema

  • 180 gPanna
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • Carta forno
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Pentolino
  • Coltello

Preparazione

  1. Tagliate a coltello il cioccolato fondente e tenete da parte.

    In un pentolino inserite la panna, fate scaldare, togliete dal fuoco versate il cioccolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

    Fate raffreddare e inserite in frigorifero per 2/3 ore a solidificare.

    Inserite il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una ciotola, lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungete un uovo per volta, quando il primo sarà bene assorbito aggiungete il secondo, il terzo e il quarto uovo.

    Inserite la farina setacciata a più riprese, la vanillina e il sale, amalgamate bene sempre con lo sbattitore elettrico.

    Trasferite l’impasto in una sac à poche con il beccuccio liscio.

    Ricoprite la teglia da forno con della carta forno, formate dei mucchietti come nella foto ben distanziati perché in cottura l’impasto si allargherà parecchio.

    Trasferite in forno preriscaldato statico a 180 gradi, cuocete per 12/15 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Prendete la crema dal frigorifero, frullatela, inserite in una sac à poche farcite metà dei dischi scegliendo il lato più scuro, coprite con i dischi restanti, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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