Melanzane marinate agli agrumi-Marinated aubergines with citrus fruits

Oggi vi propongo le melanzane marinate agli agrumi. Per fare questo tipo di ricetta occorre la melanzana zerbino viola o la melanzana violetta messinese perchè tenere e molto dolci. Un contorno fresco, facilissimo e veloce da preparare e soprattutto senza cottura che in questo periodo non guasta. Scopriamo insieme come prepararle!

Today I propose the aubergines marinated with citrus fruits. To make this type of recipe you need the aubergine violet doormat or the violet Aubergine from Messina because it is very sweet and tender. A fresh side dish, very easy and quick to prepare and above all without cooking which in this period does not hurt. Let’s find out how to prepare them!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzana zerbrina viola 1
  • Menta 3 foglie
  • Basilico 3 foglie
  • Succo di limone 1
  • Succo d'arancia 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.

Ingredients

  • aubergine One
  • mint Three
  • basil Three
  • lemon One
  • Orange One
  • salt (enough)
  • extra virgin olive oil (enough)
  • Origan (enough)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Spremete il limone e l’arancia, filtrate con un colino e inseriteli in una piccola ciotola, aggiungete l’origano, la menta e il basilico spezzettati, salate ed emulsionate con una forchetta.

    2) Lavate la melanzana eliminate il picciolo, e tagliate a carpaccio con una mandolina.

    3) In una pirofila, sistemate uno strato di melanzane, aggiungete un po’ di emulsione di arancia e limone, continuate a strati fino alla fine degli ingredienti.

    4) Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

    5) Dopo 30 minuti rigirate le melanzane in modo che quelle sopra vengono posizionate sotto, ripetete questa operazione ogni mezz’ora.

    6) Trascorso il tempo di riposo, prendete le melanzane, scolatele bene, posizionate su un piatto di portata, condite con olio extravergine d’oliva e servite.

    English version

    PREPARATION

    1) Squeeze the lemon and orange, strain with a sieve and place them in a small bowl, add the oregano, mint and basil, chopped, salted and emulsified with a fork.

    2) Wash the aubergine and remove the stalk, and cut into a carpaccio with a mandolin.

    3) In a baking dish, place a layer of eggplant, add a little orange and lemon emulsion, continue in layers until the ingredients are finished.

    4) Cover with plastic wrap and let it rest in the refrigerator for 2 hours.

    5) After 30 minutes turn over the aubergines so that the ones above are positioned below, repeat this operation every half hour.

    6) After the rest time, take the aubergines, drain well, place them on a serving dish, season with extra virgin olive oil and serve.

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