Pasta ai 4 formaggi che, cotta al forno diventa ancora più buona. Il taleggio, la provola, l’emmenthal, il parmigiano e la besciamella rendono questo primo piatto filante, croccante e saporito. Scopriamo insieme come prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Primi
- 500 gPasta
- 100 gprovola
- 100 gemmenthal
- 100 gTaleggio
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Salsa besciamella
- 500 gLatte
- 50 gFarina
- 30 gBurro
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Noce moscata
In più
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP per guarnire
- q.b.burro
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle versate la pasta, fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella “io la preparo con il bimby”.
Preparazione besciamella con il bimby Inserite tutti gli ingredienti nel boccale: cuocete 7 minuti a 90 gradi velocità 4. La dose si può raddoppiare portando il tempo di cottura a 12 minuti.
Preparazione besciamella senza bimby Nel frattempo mettete a scaldare il latte, a parte sciogliete a fuoco lento il burro in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta.
Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete un pò alla volta il latte bollente. Salate, aggiungete la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento girando continuamente finchè non si addensa.
Tagliate i formaggi, tenete da parte.
Scolate i maccheroni, uniteli alla besciamella, amalgamate bene.
Aggiungete i formaggi, incorporate il parmigiano e mescolate.
In una pirofila imburrata versate i maccheroni, spolverizzate con abbondante parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite.
Note
Si può aggiungere anche il prosciutto cotto a cubetti che si sposa benissimo.