Pasta ai 4 formaggi al forno

Pasta ai 4 formaggi che, cotta al forno diventa ancora più buona. Il taleggio, la provola, l’emmenthal, il parmigiano e la besciamella rendono questo primo piatto filante, croccante e saporito. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Primi

  • 500 gPasta
  • 100 gprovola
  • 100 gemmenthal
  • 100 gTaleggio
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Salsa besciamella

  • 500 gLatte
  • 50 gFarina
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Noce moscata

In più

  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP per guarnire
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle versate la pasta, fate cuocere per 5 minuti.

    Nel frattempo preparate la besciamella “io la preparo con il bimby”.

    Preparazione besciamella con il bimby Inserite  tutti gli ingredienti nel boccale: cuocete 7 minuti a 90  gradi velocità 4. La dose si può raddoppiare portando il tempo di cottura a 12 minuti.

    Preparazione besciamella senza bimby Nel frattempo mettete a scaldare il latte, a parte sciogliete a fuoco lento il burro in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta.

    Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete un pò alla volta il latte bollente. Salate, aggiungete la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento girando continuamente finchè non si addensa.

    Tagliate i formaggi, tenete da parte.

    Scolate i maccheroni, uniteli alla besciamella, amalgamate bene.

    Aggiungete i formaggi, incorporate il parmigiano e mescolate.

    In una pirofila imburrata versate i maccheroni, spolverizzate con abbondante parmigiano.

    Cuocete in forno preriscaldato a a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite.

Note

Si può aggiungere anche il prosciutto cotto a cubetti che si sposa benissimo.

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