Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscotti molto sottili e golosi, sono  ideali da servire con il tè, ma sono anche ottimi da accompagnare a gelati o dessert al cucchiaio. Prepararli è davvero semplice e veloce. Scopriamo insieme come realizzarli!

Cat tongues are very thin and delicious biscuits, they are ideal to serve with tea, but they are also excellent to accompany ice cream or desserts. Preparing them is really simple and fast. Let’s find out how to make them together!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30/32 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Burro ammorbidito 100 g
  • Albumi 100 g
  • Zucchero a velo vanigliato 100 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredients

  • Flour 00 (Once) 3,52
  • softened butter (Once) 3,52
  • egg whites (Once) 3,52
  • vanilla icing sugar (Once) 3,52
  • pinch salt

Preparazione

  1. PRPARAZIONE

    1) Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere una crema liscia.

    2) Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e mescolate bene, inserite metà albumi al composto di burro e zucchero, unite metà farina e continuate a mescolare, aggiungete gli albumi e la farina restanti, amalgamate bene.

    3) Trasfeite il composto in una sac à poche con la bacchetta liscia da 10 mm, ponete in frigorifero e a riposare per 10 minuti.

    4) Tascorso il tempo di riposo, foderate una teglia da forno rivestita con carta forno.

    5) Tenete la sac à poche leggermente sollevata, formate delle strisce della lunghezza di 6 cm ben distanziati in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno.

    6) Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/12 minuti, quando saranno dorati ai lati sono pronti.

    7) Sfornate, fate raffreddare per 5 minuti e staccateli dalla carta forno aiutandovi con una spatola.

    English version

    PRPARAZIONE

    1) Work the softened butter with the vanilla icing sugar with electric whisk until a smooth cream is obtained.

    2) Add a pinch of salt to the egg whites and mix well, add half the egg whites to the mixture of butter and sugar, add half the flour and continue stirring, add the remaining egg whites and flour, mix well.

    3) Transfer the mixture into a pastry bag with the 10 mm smooth stick, place in the fridge and rest for 10 minutes.

    4) After the rest time, line a baking sheet lined with parchment paper.

    5) Keep the sac à poche slightly raised, make strips 6 cm long well spaced as the cat tongues will be lowered and widened.

    6) Bake in a preheated oven at 200 degrees for 10/12 minutes, when they are golden on the sides they are ready.

    7) Remove from the oven, let it cool for 5 minutes and remove them from the oven paper using a spatula.

     

Note

Potete conservare le lingue di gatto in una scatola di latta per 4 giorni.

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