Latte condensato

Fare il latte condensato in casa è veramente facile, veloce ed economico, bastano soltanto tre ingredienti: latte, zucchero a velo e burro e pochi minuti di cottura. Ottimo per preparazioni di creme fredde, torte, semifreddi ecc. Scopriamo come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gBurro
  • 200 gLatte intero (O parzialmente scremato)
  • 200 gZucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Inserite il latte, lo zucchero e il burro in una pentola.

    2) Trasferite sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente fino a quando inzierà ad addensare.

    3) Togliete dal fuoco versate in un contenitore e fate raffreddare, il latte diventerà sempre più cremoso, potrà essere utilizzato subito.

    CONSERVAZIONE LATTE NEI VASETTI DI VETRO

    1) Fate bollire in acqua uno o più vasetti di vetro per 20 minuti, toglieteli con una pinza e fate asciugare su un canovaccio pulito.

    2) Inserite il latte condensato ancora caldo nei vasetti chiudete, capovolgete e lasciate raffreddare completamente, per creare il sottovuoto.

Note

Il latte condensato si conserva in dispensa per 2 mesi una volta aperto conservare in frigorifero e consumate entro 4 giorni.

4,6 / 5
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