Involtini di pollo alla birra

Oggi vi propongo gli involtini di pollo alla birra ripieni con prosciutto cotto e formaggio, un secondo piatto squisito semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti. Scopriamo insieme come prepararli!

Today I propose you chicken beer rolls stuffed with cooked ham and cheese, a delicious second course, simple and quick to prepare with few ingredients. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 6 fettePetto di pollo
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Emmenthal
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereBirra chiara

Ingredienti panatura

  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pane macinato fresco

Preparazione

  1. 1) Prendete i petti di pollo, batteteli leggermente con il batticarne, salate.

    2) Adagiate su ogni fetta il prosciutto cotto e il formaggio.

    3) Chiudete i petti di pollo a involtini e fermate con lo stuzzicadenti, tenete da parte.

    4) Prndete due piatti In uno sbattete le uova con il sale, nel secondo inserite il pane macinato fresco.

    5) Passate gli involtini prima nelle uova e poi nel pane macinato.

    6) In una padella antiaderente scaldate l’olio, fate rosolare gli involtini da ogni lato.

    7) Quando gli involtini saranno rosolati, salate, aggiungete la birra, fate sfumare, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.

    6) Gli ultimi minuti togliete il coperchio e fate rosolare.

    7) Togliete gli stuzzicadenti, trasferite su un piatto di portata e servite.

    English version

    Ingredients

    6 slices Chicken breast

    6 slices Cooked ham

    q.s. Emmenthal

    q.s. salt

    3 teaspoons extra virgin olive oil

    1 glass of light beer

    Breading ingredients

    2 eggs

    q.s. salt

    q.s. Fresh ground bread

    1) Take the chicken breasts, beat them lightly with the meat tenderizer, salt.

    2) Place the ham and cheese on each slice.

    3) Close the chicken breasts in rolls and stop with the toothpick, set aside.

    4) Take two dishes. In one beat the eggs with the salt, in the second insert the freshly ground bread.

    5) Pass the rolls first in the eggs and then in the ground bread.

    6) In a non-stick pan, heat the oil, brown the rolls on each side.

    7) When the rolls are browned, salt, add the beer, let it evaporate, cover with a lid and cook for 10 minutes on low heat.

    6) For the last few minutes, remove the lid and brown.

    7) Remove the toothpicks, transfer to a serving dish and serve.

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