Involtini di peperoni al forno

Gli involtini di peperoni sono dei deliziosi rotoli, facili da realizzare e con un ripieno di prosciutto e scamorza. Sono ideali per un antipasto, un secondo o come finger food. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPeperoni
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e asciugateli metteteli su una placca da forno e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Girateli spesso in modo che cuociano uniformemente. Toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di carta. Inserite il sacchetto di carta in una busta di plastica, chiudetela e fate raffreddare.

    Trascorso il tempo togliete i peperoni dai sacchetti e privateli delle pelli, dei semi e dei filamenti.

    Tagliate a falde i peperoni per il lungo, salateli, su ogni falda mettete il prosciutto cotto e la scamorza arrotolateli come degli involtini, fermateli con uno stuzzicadenti, passateli nel pane macinato e prezzemolo, posizionateli in una pirofila, irrorateli con l’olio, infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

    Servite gli involtini di peperoni quando si saranno intiepiditi.

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