Gli involtini di peperoni sono dei deliziosi rotoli, facili da realizzare e con un ripieno di prosciutto e scamorza. Sono ideali per un antipasto, un secondo o come finger food. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPeperoni
- 150 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza (provola)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavate i peperoni e asciugateli metteteli su una placca da forno e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Girateli spesso in modo che cuociano uniformemente. Toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di carta. Inserite il sacchetto di carta in una busta di plastica, chiudetela e fate raffreddare.
Trascorso il tempo togliete i peperoni dai sacchetti e privateli delle pelli, dei semi e dei filamenti.
Tagliate a falde i peperoni per il lungo, salateli, su ogni falda mettete il prosciutto cotto e la scamorza arrotolateli come degli involtini, fermateli con uno stuzzicadenti, passateli nel pane macinato e prezzemolo, posizionateli in una pirofila, irrorateli con l’olio, infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Servite gli involtini di peperoni quando si saranno intiepiditi.