Insalata di riso

Insalata di riso un piatto unico, perfetto da portare in spiaggia o ad un picnic, facilissimo da preparare, potete farcirla a piacere, io ho usato gli ingredienti che piacciono in famiglia. Scopriamo insieme come prepararlo!

Rice salad a single dish, perfect to take to the beach or to a picnic, very easy to prepare, you can stuff it to taste, I used the ingredients you like in the family. Let’s find out how to prepare it!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso (Per insalate) 350 g
  • Tonno sott'olio 240 g
  • Mais 140 g
  • catote 2
  • Olive taggiasche 15
  • Funghi champignon (Sottolio) 10
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Basilico 2 foglie
  • Buccia di limone grattuggiato 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Ingredients

  • rice (Once) 8,81
  • tuna in oil (Once) 7,76
  • corn (Once) 4,93
  • carrots two
  • olives fifteen
  • chamignon mushrooms ten
  • eggs Three
  • salt (enough)
  • basil Two
  • grated lemon peel One

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per 15 minuti.

    2) Mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda e fate cuocere per 8 minuti da quando inizierà a bollire, scolate le uova e passsatele sotto l’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura.

    3) Togliete il guscio dalle uova, fate raffreddare completamente e poi tagliate a vostro piacere.

    4) Mentre il riso cuoce preparate tutti gli ingredienti: tagliate le carote a piccoli cubetti, sgocciolate il mais, tagliate i funghi, sminuzzate il tonno e sgocciolate, spezzettate le foglie di basilico, grattugiate la buccia del limone e inserite il tutto in una ciotola capiente, irrorate con l’olio, amalgamate il tutto.

    5) Scolate il riso e aggiungete alla ciotola e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete altri olio, inserite le uova, coprite con pellicola trasparente, mettete in frigo almeno per mezz’ora prima di servire.

    English version

    PREPARATION

    1) Cook the rice in boiling salted water for 15 minutes.

    2) Put the eggs in a small saucepan with cold water and cook for 8 minutes from when it begins to boil, drain the eggs and pass them under cold tap water in order to stop cooking.

    3) Remove the shell from the eggs, let it cool completely and then cut to your liking.

    4) While the rice is cooking, prepare all the ingredients: cut the carrots into small cubes, drain the corn, cut the mushrooms, chop the tuna and drain, chop the basil leaves, grate the lemon peel and place it in a bowl large, sprinkle with oil, mix everything.

    5) Drain the rice and add to the bowl and mix well to mix all the ingredients, if necessary add more oil, insert the eggs, cover with plastic wrap, refrigerate for at least half an hour before serving.

     

Note

Potete accompagnare il riso con la maionese.

Si conserva in frigorifero coperto con pellicola trasparente per alimenti per due giorni.

You can accompany the rice with mayonnaise. It is kept in the fridge covered with plastic wrap for two days.

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