Insalata di patate tonno e uova

L’insalata di patate è uno dei miei piatti preferiti soprattutto con l’inizio del caldo, semplice da realizzare e molto gustosa, ottima da mangiare sia tiepida che fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona, può essere arricchita con fagiolini, capperi, acciughe sottolio, pomodori o con gli ingredienti che più vi piacciono: Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere! 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Tonno sott’olio 300 g
  • Olive nere infornate 20 g
  • Uova sode 4
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e lessate intere con tutta la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti (in pentola a pressione per 20 minuti dall’inizio del sibilo). Scolate le patate e fate intiepidire.

    Prendete le uova e immergetele in un pentolino pieno di acqua fredda, accendete la fiamma e, una volta giunta a bollore proseguite la cottura per 8 minuti. Passateli in acqua fredda e sbucciate.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti e nella stessa insalatiera aggiungete il tonno sgocciolato condite con olio, sale e prezzemolo, tagliate le olive e aggiungete alle patate, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti,  adagiate le uova tagliate a spicchi e servite.

     

     

     

     

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