Insalata di patate con tonno e uova

L’insalata di patate è uno dei miei piatti preferiti soprattutto con l’inizio del caldo, semplice da realizzare e molto gustosa, ottima da mangiare sia tiepida che fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona, può essere arricchita con fagiolini, capperi, acciughe sottolio, pomodori o con gli ingredienti che più vi piacciono: Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere! 


The potato salad is one of my favorite dishes especially with the onset of the heat, simple to make and very tasty, excellent to eat both warm and cold, indeed the next day it is even better, it can be enriched with green beans, capers , anchovies in oil, tomatoes or with the ingredients you like most: Let’s see together how to prepare it. Try it and let me know!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gTonno sott’olio
  • 20 gOlive nere infornate
  • 4Uova sode
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Lavate bene le patate e lessate intere con tutta la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti (in pentola a pressione per 20 minuti dall’inizio del sibilo).

    2) Scolate le patate e fate intiepidire. Prendete le uova e immergetele in un pentolino pieno di acqua fredda, accendete la fiamma una volta giunta a bollore proseguite la cottura per 7 minuti. Passateli in acqua fredda e sbucciate.

    3) Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti e nella stessa insalatiera aggiungete il tonno sgocciolato condite con olio, sale e prezzemolo, tagliate le olive e aggiungete alle patate, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti,  adagiate le uova tagliate a spicchi e servite.        

    English version

    Ingredients

    1 kg Potatoes

    300 g Tuna in oil

    20 g Baked black olives

    4 boiled eggs

    q.s. Extra virgin olive oil

    q.s. Parsley

    q.s. salt

    1) Wash the potatoes well and boil whole with the peel in boiling water for about 40 minutes (in a pressure cooker for 20 minutes from the start of the hiss).

    2) Drain the potatoes and let them cool. Take the eggs and immerse them in a saucepan full of cold water, light the flame once it has boiled, continue cooking for 7 minutes. Pass them in cold water and peel.

    3) Peel the potatoes and cut them into cubes and in the same salad bowl add the drained tuna seasoned with oil, salt and parsley, cut the olives and add to the potatoes, mix well to mix the ingredients, lay the eggs cut into wedges and serve.

Note

4,7 / 5
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