Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate, un contorno ideale per l’estate gustoso e facile da realizzare, condita con una vinagrette rappresenta un connubio perfetto. Scopriamo insieme come prepararla!

Salad of green beans and potatoes, an ideal side dish for the tasty and easy to make summer, seasoned with a vinagrette is a perfect combination. Let’s find out how to prepare it!

  • Preparazione: 15Insalata di fagiolini e patate Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagiolinni 500 g
  • Patate 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Limone 1/2

Ingredients

  • green beans (Once) 17,63
  • potatoes Three
  • clove of garlic One
  • extra virgin olive oil five
  • salt q.s.
  • pepper q.s.
  • basil q.s.
  • lemon half

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Pulite e Lavate i fagiolini, lessateli in acqua abbondante salata, scolateli e tenete da parte.

    2) Lavate bene le patate e lessate intere con tutta la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti (in pentola a pressione per 20 minuti dall’inizio del sibilo). Scolate le patate e fate intiepidire.

    3) Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, prendete una padella antiaderente, inserite 1 cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e fate rosolare. Eliminate l’aglio inserite le patate e rigiratele delicatamente facendo attenzione a non romperle inserite i fagiolini fate insaporire, regolate di sale e di pepe.

    4) Preparate la vinagrette: versate in una ciotola l’olio rimanente, il limone, il basilico spezzettato, emulsionate bene con una forchetta, trasferite i fagiolini con patate in un piatto di portata, versate la vinagrette sui fagiolini e patate, mescolate con delicatezza, fate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

    English version

    PREPARATION

    1) Clean and wash the beans, boil them in abundant salted water, drain and set aside.

    2) Wash the potatoes well and boil them whole with the peel in boiling water for about 40 minutes (in a pressure cooker for 20 minutes from the beginning of the hiss). Drain the potatoes and let them cool.

    3) Peel the potatoes and cut them into cubes, take a non-stick pan, add 1 tablespoon of oil, a clove of garlic and fry. Remove the garlic, add the potatoes and stir gently, being careful not to break them, add the green beans, season to taste, season with salt and pepper.

    4) Prepare the vinagrette: pour the remaining oil, the lemon, the chopped basil into a bowl, mix well with a fork, transfer the beans with potatoes to a serving dish, pour the vinagrette on the beans and potatoes, stir gently , let rest in the fridge at least 30 minutes before serving.

Note

Potete aggiungere nella vinagrette l’aceto

Potete conservare l’insalata di fagiolini e patate in frigorifero per 2 giorni coperta con la pellicola.

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