Grissini

I grissini sono semplici e veloci da preparare in casa, una vera bontà, sostituiscono il pane, sono perfetti come aperitivo accompagnati con dei salumi o da sgranocchiare al naturale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di grano duro
  • 150 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 5 gSale
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • Olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua tiepida e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua e l’olio fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore. prendete il panetto lievitato e trasferite su una spianatoia infarinata. il mio metodo per fare i grissini e prendere delle piccole palline di impasto e cominciate a rotolare ottenendo i grissini, sistemate nelle teglie ricoperte da carta forno spennellate con olio e fate lievitare fino a raddoppio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *