I grissini sono semplici e veloci da preparare in casa, una vera bontà, sostituiscono il pane, sono perfetti come aperitivo accompagnati con dei salumi o da sgranocchiare al naturale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di grano duro
- 150 gAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 5 gSale
- 25 gOlio extravergine d’oliva
- Olio extravergine d’oliva (per spennellare)
Preparazione
Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua tiepida e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua e l’olio fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore. prendete il panetto lievitato e trasferite su una spianatoia infarinata. il mio metodo per fare i grissini e prendere delle piccole palline di impasto e cominciate a rotolare ottenendo i grissini, sistemate nelle teglie ricoperte da carta forno spennellate con olio e fate lievitare fino a raddoppio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.