Grissini di patate

I grissini di patate sono degli stuzzichini saporiti croccanti fuori e morbidi dentro, ideali come antipasto ma anche come finger food per un aperitivo o come goloso snack. Per preparali bastano soltanto le patate, la farina, l’albume, il formaggio e il sale. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1albume

Preparazione

  1. Lavate le patate inserite in una pentola con abbondante acqua e lessatele.

    A cottura ultimata, pelate le patate e schiacciate con uno schiacciapatate in una ciotola.

    Fate intiepidire, inserite la farina, il parmigiano, l’albume e il sale, impastate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Su un piano di lavoro infarinato, stendete il composto con l’aiuto di un mattarello dando una forma rettangolare.

  3. Con una rotella liscia ricavate tanti bastoncini.

  4. Inserite in una padella antiaderente l’olio, portate a temperatura, immergete i bastoncini pochi per volta e friggete fino a doratura.

  5. Scolate su foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, trasferte su un vassoio e servite.

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