Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta, una ricetta base gustosissima, si preparano in pochi minuti mescolando in una ciotola la ricotta con le uova, il formaggio, la noce moscata e la farina, una volta cotti sono deliziosi e si possono condire con burro e salvia, con la salsa di pomodoro o ai quattro formaggi. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta vaccina
  • 300 gfarina di grano duro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di ricotta, iniziate ad inserite la ricotta all’interno di un colino fino a che perderà il liquido in eccesso

    Trasferite la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano, le uova, il sale e la noce moscata, mescolate bene.

    Incorporate al composto la farina poco per volta, mescolando sempre con una forchetta.

    Quando l’impasto diventa più solido, trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Dividete l’impasto in più parti, formate dei filoncini, tagliate a pezzi di circa due cm.

    Con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta, date agli gnocchi la tipica forma.

    Man mano che li preparate, poggiateli su un vassoio infarinato. Prima di cucinare gli gnocchi lasciateli riposare per 30 minuti.

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