Fusilli al pesto di rucola e gamberetti

Oggi vi propongo un primo piatto semplice da preparare e gustoso, una ricetta che avevo visto in TV, devo dire che in famiglia ha riscontrato un grande successo. Scopriamo insieme come prepararlo!

Today I propose you a simple and tasty first course, a recipe I had seen on TV, I must say that it has been a great success in the family. Let’s find out how to prepare it!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gFusilli
  • 250 gGamberetti (Puliti)
  • q.b.Farina (Per infarinare i gamberetti)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)

Ingredienti pesto di rucola

  • 100 gRucola
  • 40 gPistacchi (Di bronte)
  • 40 gPecorino
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione


  1. 1) Lavate bene la rucola e asciugatela, inseritela nel mixer, aggiungete il pecorino, i pistacchi, il sale, lo spicchio d’aglio e metà olio.


    2) Cominciate a frullare e mano mano aggiungete      il restante olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Tenete da parte

    3) Sgusciate i gamberetti e rimuovete la testa lavate velocemente sotto l’acqua corrente, fate asciugare.

    4) Passate i gamberetti nella farina e friggete poco per volta, scolate su un foglio di carta assorbente da cucina e salate leggermente.

    5) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolate e condite con il pesto di rucola, mescolate bene, trasferite nei piatti, decorate con i gamberetti.

    English version

    Ingredients

    380 g Fusilli
    250 g Shrimp
    cleaned
    q.s. Flour
    To flour the shrimps
    q.s. salt
    q.s. Peanut oil
    To fry

    Rocket pesto ingredients
    100 g Rucola
    40 g Pistachios
    Di bronte
    40 g Pecorino
    100 g extra virgin olive oil
    1 clove Garlic


    1) Wash the rocket well and dry it, put it in the mixer, add the pecorino cheese, the pistachios, the salt, the garlic clove and half the oil.
    2) Begin to blend and gradually add the remaining oil, until you get a well blended and fluid cream. Keep aside
    3) Shell the shrimp and remove the head quickly washed under running water, let it dry.
    4) Pass the shrimp in flour and fry a little at a time, drain on a sheet of absorbent kitchen paper and salt lightly.
    5) Cook the pasta in abundant salted water, when it is cooked, drain and season with the rocket pesto, mix well, transfer to the dishes, decorated with shrimps.

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