Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice ma molto gustoso, una pietanza sostanziosa e versatile da preparare in diverse occasioni: per un pranzo veloce, una cena o servita fredda tagliata a cubetti per un buffet, mi raccomando preparate la frittata con carciofi freschi, possibilmente romaneschi o siciliani. Per ottenere una frittata soffice e consistente sbattete bene le uova fino a formare un composto spumoso. Vediamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 6Uova
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Cipolla rosse di Tropea
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure ed eliminate la barbetta e tagliate sottilmente, pulite i gambi eliminando la parte legnosa e tagliate sottilmente, inserite nell’acqua con il limone per non farli annerire.

    In una padella antiaderente versate abbondante olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere, aggiungete i carciofi scolati  e fate cuocere per 8 minuti fino a che non risulteranno morbidi, regolate di sale e fate intiepidire.

    In una ciotola sbattete le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Unite sale, pepe, parmigiano e prezzemolo, mescolate bene.

    Nella padella precedentemente utilizzata inserite un filo d’olio e  unite il composto di uova, lasciate cuocere con coperchio e a fuoco dolce per 10 minuti, girate la frittata utilizzando un piatto, o il coperchio, e completate la cottura per 10 minuti. Servite calda

Note

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