Frittata di asparagi

La frittata si può fare in mille modi e con mille conbinazioni, ma con  agli asparagi e scamorza è un omaggio a questo ortaggio meraviglioso, è un secondo piatto buono facile e golosissimo.  Può essere servita come antipasto o un secondo. Vediamo insieme come prepararla!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1/2
  • Asparagi 250 g
  • Scamorza affumicata (a cubetti) 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE FRITTATA

    1) Tagliate la cipolla e fate appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio, quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliate a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri.

    2) Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta, inserite il sale, pepe, parmigiano, basilico spezzettato, scamorza a dadini e gli asparagi, amalgamate bene.

    3) In una padella antiaderente inserete un filo di olio, aggiungete il composto di uova e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, girate la frittata utilizzando un piatto o un coperchio e completate la cottura. Servite calda o fredda.

Note

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