La frittata si può fare in mille modi e con mille conbinazioni, ma con agli asparagi e scamorza è un omaggio a questo ortaggio meraviglioso, è un secondo piatto buono facile e golosissimo. Può essere servita come antipasto o un secondo. Vediamo insieme come prepararla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 6
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Parmigiano reggiano 40 g
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Cipolle rosse di Tropea 1/2
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Asparagi 250 g
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Scamorza affumicata (a cubetti) 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE FRITTATA
1) Tagliate la cipolla e fate appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio, quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliate a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri.
2) Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta, inserite il sale, pepe, parmigiano, basilico spezzettato, scamorza a dadini e gli asparagi, amalgamate bene.
3) In una padella antiaderente inserete un filo di olio, aggiungete il composto di uova e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, girate la frittata utilizzando un piatto o un coperchio e completate la cottura. Servite calda o fredda.