Focaccia ligure ripiena Bimby – Focaccia stuffed Ligurian Bimby

Questa sera vi propongo la focaccia ripiena con tonno e maionese, ottima per qualsiasi tipo di buffet  o un aperitivo, un ottima alternativa al solito tramezzino. This evening I propose the stuffed focaccia with tuna and mayonnaise, excellent for any type of buffet or an aperitif, an excellent alternative to the usual sandwich.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone people
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 10 gMiele di acacia
  • 10 gSale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Per l’emulsione

  • 50 gAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 8 gSale

Per la farcitura

  • 200 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 8 cucchiaiMaionese
  • 180 gOlive verdi in salamoia (denocciolate)

Ingredients

  • 400 gwater
  • 25 gfresh brewer’s yeast
  • 500 gManitoba flour
  • 10 ghoney
  • 10 gsalt
  • 50 gextra virgin olive oil

For the emulsion

  • 50 gwater
  • 50 gextra virgin olive oil
  • 8 gcoarse salt

For the filling

  • 200 gtuna in oil
  • 8mayonnaise (tablespoons)
  • 180 gpitted green olives

Preparazione

  1. Mettete nel boccale 400 g. di acqua e 25 g di lievito, riscaldate 30 secondi  a 37° velocità 1. Aggiungete 500 g di farina setacciata e 10 g. di miele, impastate 2 minuti velocità 4. Aggiungete 10 g di sale e 50 g di olio, impastate 2 minuti velocità 4. Versate nella teglia l’olio, ed inserire l’impasto e date una forma rettangolare, fate lievitare per circa un’ora e trenta minuti nel forno con la luce accesa, finché non sarà raddoppiata di volume. Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendete su tutta la superficie della teglia, spennellate con olio, cospargete di sale grosso e fate lievitare per 30 minuti. Riprendete l’impasto pressate con i polpastrelli delle dita, irrorate di olio e fate lievitare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare. Nel frattempo fate sgocciolare il tonno e inserite in una ciotola spezzettate ed inserite 8 cucchiai di maionese, amalgamate bene. Prendete la focaccia tagliatela in piccoli quadrati dividete a metà ed inserite il composto, richiudete ed inserite sopra le olive, continuate fino alla fine. Put in the jug 400 g. of water and 25 g of yeast, heated 30 seconds at 37 ° speed 1. Add 500 g of sieved flour and 10 g. of honey, knead 2 minutes speed 4. Add 10 g of salt and 50 g of oil, knead 2 minutes speed 4. Pour the oil into the pan, and insert the dough and give a rectangular shape, let rise for about a hour and thirty minutes in the oven with the light on, until it is doubled in volume. After the time take the dough and spread over the entire surface of the pan, brush with oil, sprinkle with coarse salt and let rise for 30 minutes. Take back the dough pressed with fingertips, sprinkled with oil and let rise for another 30 minutes. Spent the time baking in preheated oven at 180 degrees for 15 minutes. Let it cool. Meanwhile, drain the tuna and place in a chopped bowl and place 8 tablespoons of mayonnaise, mix well. Take the focaccia cut into small squares, divide in half and insert the mixture, close and place the olives on top, continue until the end.

Note

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