Donuts aI forno

I donuts sono le classiche ciambelle americane glassati al cioccolato o con la glassa di zucchero colorata e ricoperti di codette,  sono generalmente fritte, oggi vi propongo una versione più leggera quella al forno, ma altrettanto buona. Sono perfetti per le feste di compleanno e per la festa di Carnevale, non sono difficili da realizzare basta seguire i vari passaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gLatte parzialmente scremato
  • 2uova medie
  • 80 gZucchero
  • 16 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 70 gBurro ammorbidito

Ingredienti glassa al cioccolato bianco

  • 150 gCioccolato bianco
  • 6 cucchiaiLatte

Ingredienti glassa al cioccolato fondente

  • 150 gCioccolato fondente al 70%
  • 6 cucchiaiLatte

Per decorare

  • q.b.codette

Preparazione

  1. 1) Sciogliete il lievito di birra in un po di latte a temperatura ambiente. 2) In una ciotola capiente unite le due farine, lo zucchero, le uova, la vanillina, il latte nel quale avrete sciolto il lievito ed il restante latte tiepido. 3) Iniziate a lavorare gli ingredienti energicamente, aggiungete il sale e il burro, ammorbidito a pezzi, poco per volta. 4) Ottenuto un impasto morbido ed elastico trasferite sulla spianatoia infarinata, lavorate velocemente, formate una palla e sistematelo in una ciotola infarinata, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore. 5) Quando l’impasto sarà lievitatelo, trasferite su una spianatoia, stendete con l’aiuto di un mattarello, fino ad arrivare ad uno spessore di 1 cm. 6) Con un coppa pasta di 7/8 cm di diametro ricavate dei dischi, che andrete a forare al centro con un altro coppa pasta di 2 cm. 7) Man mano che le ciambelle sono pronte sistematele su una teglia rivestita con carta forno. Continuate fino ad esaurimento. 8) Fate lievitare le ciambelle in forno spento con la luce accesa per un’oretta; le ciambelle dovranno raddoppiare di volume. 9) Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti Preparazione della glassa al cioccolato bianco e fondente: In un pentolino inserite il cioccolato bianco spezzettato con 6 cucchiai di latte e fate sciogliere sul fuoco a fiamma bassa. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato fondente con 6 cucchiai di latte. Immergete le ciambelle con la parte superiore  in una o nell’altra glassa, decorate con le codette. Lasciate rassodare la glassa.

Note

I donutd si mantengono morbidi per un paio di giorni tenendoli sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *