Dolcetti alle mandorle

I dolcetti alle mandorle famosi pasticcini della tradizione siciliana. E’ una ricetta di una semplicità unica. Adatta anche per queste feste natalizie. Scopriamo insieme come prepararli!


The famous almond sweets, traditional Sicilian pastries. It is a recipe of a unique simplicity. Also suitable for these Christmas holidays. Let’s find out how to prepare them!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmandorle (frullate)
  • 180 gZucchero a velo vanigliato
  • 40 gAlbumi
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 10 goccearoma mandorla
  • q.b.Pistacchi tostati (per decorare)
  • q.b.Mandorle pelate (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Piatto

Preparazione

  1. 1) Frullate le mandorle in un mixer, trasferite in una ciotola capiente, mescolate le mandorle frullate con lo zucchero a velo. Unite un cucchiaino di miele d’acacia, gli albumi e le goccie di aroma alla mandorla.

    2) Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

    3) Create con l’impasto dei salsicciotti alti 5 cm. Tagliate a fette dello spessore di 3 cm. inserite su ogni fetta la mandorla pelata o dei pistacchi.

    4) Passateli nello zucchero a velo, sbattete bene per eliminare lo zucchero in eccesso.

    5) Disponete su una teglia ricoperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 15 minuti.

    6) Sfornate fate raffreddare completamente e servite.

    English version

    Ingredients

    250 g almonds

    whisk

    180 g Vanilla icing sugar

    40 g Egg whites

    1 teaspoon Acacia honey

    10 drops almond aroma

    q.s. Roasted pistachios

    to decorate

    q.s. Blanched almonds

    to decorate

    1) Blend the almonds in a mixer, transfer to a large bowl, mix the blended almonds with the icing sugar. Add a teaspoon of acacia honey, egg whites and almond flavored drops.

    2) Mix everything until a compact and homogeneous mixture is obtained.

    3) Create with the mixture of sausages 5 cm high. Cut into 3 cm thick slices. place the peeled almond or pistachios on each slice.

    4) Pass them in icing sugar, beat well to remove excess sugar.

    5) Place on a baking sheet covered with parchment paper and bake in a preheated static oven at 170 degrees for 15 minutes.

    6) Remove from the oven let it cool completely and serve.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *