Dado vegetale fatto in casa (Con e senza Bimby)

Oggi vi propongo come fare il dado vegetale fatto in casa, ottimo in cucina per arricchire diverse ricette, preparato con ingredienti genuini di verdure fresche evitando così di mangiare glutammato e conservanti, semplicissimo da preparare sia con il Bimby e in padella. Scopriamo insieme come prepararlo!

Today I propose you how to make the homemade vegetable nut, excellent in the kitchen to enrich different recipes, prepared with genuine ingredients of fresh vegetables thus avoiding eating glutamate and preservatives, very easy to prepare both with the Thermomix and in the pan. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina
  • 1Cipolla
  • 2Carote
  • 1Gambo di sedano
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 200 gSale grosso
  • 20 gVino bianco
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO BIMBY

    Tagliate tutte le verdure, inserite nel boccale per 10 sec. Vel.4.

    Unite il sale, l’olio e il vino, cuocete per 20 min. A Varoma vel. 2

    Alla fine omogeneizzate il tutto portando lentamente a vel. Turbo pe un minuto.

    Tasferite il dado in una padella e fate asciugare per 5 minuti a fiamma media.

    Mettete il dado in un contenitore di alluminio rettangolare ricoperto con carta forno, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Trasferite nel freezer per 12 ore, trascorso il tempo prendete il dato, tagliatelo a cubetti, prendete un contenitore ermetico e della carta forno, mettete tra un dato e l’altro in modo che non si attacchino, riponete il contenitore in freeezer.

    PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

    Pulite tutte le verdure e gli aromi, tagliate a pezzetti.

    Inserite le verdura in una padella con un cucchiaio di olio, il vino fate appassire per 10 minuti mescolando continuamente.

    Aggiungete il sale grosso mescolate bene, fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti mescolando spesso.

    Mettete il composto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema.

    Versate il composto in padella fate asciugare per 5 minuti girando continuamente.

    Mettete il dado in un contenitore di alluminio rettangolare ricoperto con carta forno, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Trasferite nel freezer per 12 ore, trascorso il tempo prendete il dato, tagliatelo a cubetti, prendete un contenitore ermetico e della carta forno, mettete tra un dato e l’altro in modo che non si attacchino, riponete il contenitore in freezer.

    English version

    Ingredients

    1 Zucchini

    1 onion

    2 carrots

    1 celery stalk

    1 bay leaf

    1 tablespoon extra virgin olive oil

    200 g coarse salt

    20 g White wine

    q.s. Rosemary

    BIMBY PROCEDURE

    Cut all the vegetables, put in the mug for 10 sec. Vel.4.

    Add the salt, oil and wine, cook for 20 min. In Varoma vel. 2

    At the end homogenize everything by slowly bringing it to speed. Turbo for a minute.

    Put the nut in a pan and let it dry for 5 minutes on medium heat.

    Put the nut in a rectangular aluminum container covered with parchment paper, let it cool completely at room temperature.

    Transfer to the freezer for 12 hours, after the time take the data, cut it into cubes, take an airtight container and parchment paper, put between one data and the other so that they do not stick together, place the container in a freeezer.

    PROCEDURE WITHOUT BIMBY

    Clean all the vegetables and herbs, cut into small pieces.

    Put the vegetables in a pan with a spoonful of oil, the wine let it dry for 10 minutes, stirring constantly.

    Add the coarse salt, mix well, cook over low heat for 15 minutes, stirring frequently.

    Put the mixture in a mixer and blend until creamy.

    Pour the mixture into the pan and leave to dry for 5 minutes, turning continuously.

    Put the nut in a rectangular aluminum container covered with parchment paper, let it cool completely at room temperature.

    Transfer to the freezer for 12 hours, after the time take the data, cut it into cubes, take an airtight container and parchment paper, put between one data and the other so that they do not stick together, put the container in the freezer.

Note

Potete conservare il dado direttamente nei contenitori del ghiaccio ricoperti con carta forno

Potete conservare in dei vasetti di vetro piccoli, che metterete in acqua a bollire a bagnomaria per 20 minuti, lasciate raffreddare e conservate.

You can store the nut directly in ice containers covered with parchment paper

You can store in small glass jars, which you will put in water to boil in a water bath for 20 minutes, leave to cool and store.

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