Crostata morbida con crema al pistacchio

Oggi vi propongo la crostata morbida con una deliziosa crema diplomatica al pistacchio. La crostata morbida viene preparata nello stampo “furbo”, quello che al centro è rialzato e che permette una farcitura facile e pratica. Questo dolce è semplice da realizzare, bello e goloso. Scopriamo insieme come prepararla!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti crostata

  • Farina 00 220 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Latte intero 150 g
  • uova medie 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 130 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti crema

  • Tuorli 2
  • Latte intero 200 g
  • Zucchero 20 g
  • Farina 00 20 g
  • Scorza di limone 1/2
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Crema spalmabile al pistacchio 45 g

Ingredienti bagna

  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 90 g

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CROSTATA

    1) Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

    2) Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.

    3) Incorporate al composto, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

    4) Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    5) Sfornate e fate raffreddare completamente.

    PREPARAZIONE BAGNA

    1) In un pentolino versate l’acqua, mettetelo sul fuoco, unite lo zucchero, mescolate, fate sciogliere lo zucchero senza raggiungere il bollore, spegnete il fuoco, fate raffreddare completamente

    PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA AL PISTACCHIO

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco incorporate la crema spalmabile al pistacchio e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare.

    3) In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, incorporate la panna alla crema pasticcera al pistacchio fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    FARCITURA CROSTATA

    1) Capovolgete la crostata su un piatto da portata, bagnate la base della torta con la bagna, inserite in una sac à poche la crema diplomatica al pistacchio, riempite la base di crema, decorare con della granella di pistacchi, ponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

     

Note

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