Crostata fredda al mascarpone e cioccolato

Quando arriva l’estate con questo caldo si ha poca voglia di accendere il forno, quindi prepariamo una crostata senza cottura golosissima, semplicissimo da preparare ma che farà contenti tutti. Scopriamo insieme come realizzarla!

When summer arrives in this heat, there is little desire to turn on the oven, so we prepare a delicious tart without cooking, very easy to prepare but that will make everyone happy. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti base crostata

  • 250 gsavoiardi
  • 120 gburro

Ingredienti ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 130 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo vanigliato

Ingredienti copertura

  • 170 gcioccolato fondente
  • 140 gpanna fresca liquida

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Pentolino
  • Stampo Per crostata
  • Coltello

Preparazione

  1. Inserite nel mixer i savoiardi, tritate finemente.

    Fondere il burro in un pentolino, fate raffreddare.

    In una ciotola inserite i savoiardi frullati e il burro sciolto, mescolate bene.

    Rivestite, con pellicola trasparente per alimenti, uno stampo da crostata da 24 cm versate il composto di savoiardi incominciando dal centro, livellate molto bene con il dorso del cucchiaio facendo pressione. Fate riposare in frizzer per 15 minuti.

    In una ciotola ammorbidite con lo sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero a velo, inserite la panna ben fredda da frigorifero, montatela bene.

    Aggiungete il ripieno di mascarpone e panna alla base della crostata, fate riposare in freezer per un’ora.

    Tritate il cioccolato finemente, tenete da parte.

    Inserite la panna in un pentolino, riscaldate fino a farle sfiorare il bollore.

    Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato, fate sciogliere completamente mescolando, fate intiepidire.

    Inserite il cioccolato sulla superficie della crostata aiutandovi con una spatola.

    Riponete in frigorifero per un’ora prima di servire.

    English version

    Ingredients

    250 g ladyfingers

    120 g butter

    Stuffed ingredients

    250 g mascarpone

    130 g fresh liquid cream

    2 tablespoons vanilla icing sugar

    Cover ingredients

    170 g dark chocolate

    140 g fresh liquid cream

    Place the ladyfingers in the mixer, finely chopped.

    Melt the butter in a saucepan, let cool.

    In a bowl, insert the blended ladyfingers and the melted butter, mix well.

    Cover a 24 cm tart mold with plastic wrap for food, pour the ladyfingers mixture starting from the center, level very well with the back of the spoon, applying pressure. Leave to rest in a cooler for 15 minutes.

    In a bowl soften the mascarpone with the icing sugar with the electric mixer, insert the cold cream from the refrigerator, whip it well.

    Add the mascarpone and cream filling to the base of the tart, let it rest in the freezer for an hour.

    Finely chop the chocolate, set aside.

    Put the cream in a saucepan, heat until it touches the boil.

    Turn off the heat, add the chocolate, melt completely while stirring, let cool.

    Place the chocolate on the surface of the tart with the help of a spatula.

    Put in the refrigerator for an hour before serving.

Note

La crostata si conserva in frigorifero ben chiusa per 3 giorni.

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