Crostata di polenta con sugo alla salsiccia

La crostata di polenta farcita con un sugo alla salsiccia arricchita con parmigiano e scamorza è un piatto sfizioso e golosissimo. Un modo originale per servire la polenta a tavola, semplicissima da preparare, perfetta come antipasto o secondo piatto. Scopriamo insieme come prepararla!

The polenta tart stuffed with a sausage sauce enriched with parmesan and scamorza cheese is a delicious and delicious dish. An original way to serve polenta on the table, very easy to prepare, perfect as an appetizer or second course. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPolenta istantanea
  • 1 lAcqua
  • 400 gSalsiccia
  • MezzaCipolla
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 700 gPassata di pomodoro
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. 1) In una pentola mettete a soffriggere l’olio con la cipolla, una volta dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata, fate rosolare, sfumate con il vino bianco, inserite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per mezz’ora.

    2) Inserite in una pentola un litro d’acqua, portate a bollore, salate, versate a pioggia la polenta mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino i grumi. Cuocete a fiamma bassa per 8/10 minuti mescolando continuamente.

    3) Prendete uno stampo da 24 cm, foderate con carta forno, trasferite la polenta nello stampo, fate intiepidire, livellate bene, farcite con il sugo di salsiccia, cospargete con il parmigiano, mettete la scamorza a cubetti.

    4) Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando i formaggi saranno sciolti. Servite calda

    English version

    Ingredients

    250 g Instant polenta

    1 l Water

    400 g Sausage

    Half onion

    100 g PDO Parmigiano Reggiano

    150 g Smoked scamorza

    q.s. Extra virgin olive oil

    q.s. salt

    700 g Tomato sauce

    Half a glass White wine

    1) In a saucepan, sauté the oil with the onion, once golden add the crumbled sausage, sauté, add the white wine, add the tomato puree and cook over low heat for half an hour.

    2) Put a liter of water in a saucepan, bring to a boil, salt, pour the polenta in a rain, stirring quickly with a hand whisk so that lumps do not form. Cook over low heat for 8/10 minutes, stirring constantly.

    3) Take a 24 cm mold, lined with parchment paper, transfer the polenta to the mold, let it cool, level well, stuffed with the sausage sauce, sprinkle with the Parmesan cheese, put the cubed scamorza cheese.

    4) Bake in a preheated oven at 180 degrees for 15 minutes or until the cheeses are melted. Serve hot

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *