La crostata con ricotta di bufala con un gustoso abbinamento alle gocce di cioccolato fondente e bianco è un dolce goloso e semplice da realizzare. Un dolce che sa di casa, potete prepararlo per una merenda, per la colazione, per un te ecc. vi assicuro che andrà a ruba. Questa è una delle tante ricette di mia sorella Dorotea che gentilmente mi regala.
The buffalo ricotta tart with a tasty combination with dark and white chocolate drops is a delicious and simple dessert to make. A dessert that tastes like home, you can prepare it for a snack, for breakfast, for a tea etc. I assure you it will be snapped up. This is one of the many recipes of my sister Dorotea who kindly gives me.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto frolla
- 400 gFarina 00
- 100 gZucchero a velo vanigliato
- 140 gBurro
- 3Uova (medie)
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone
Ripieno
- 600 gRicotta di bufala
- 70 gGocce di cioccolato fondente
- 70 gGocce di cioccolato bianco
- 1Uovo
- 100 gZucchero a velo vanigliato
Preparazione
1) Preparazione pasta frolla: Versate su una spianatoia la farina, formate un buco al centro e versate le uova, La scorza del limone, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale.
2) Impastate fino a formare un panetto liscio, fate riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente tutta la notte. (se volete preparare la crostata subito fate riposare 1 ora in frigorifero, io preferisco fare l’impasto della frolla sempre il giorno prima).
3) Preparazione crema: inserite la ricotta In una ciotola capiente mescolate con la frusta la ricotta, l’uovo, lo zucchero, e aggiungete le gocce di cioccolato.4) Preparazione crostata: Stendete la pasta frolla su di una spianatoia infarinata e tenete da parte un po’ di frolla per creare la guarnizione della crostata.
5) Rivestite uno stampo per crostata da 30 cm. con la carta forno, inserite la pasta frolla, Versate la crema di ricotta e cioccolato, livellate bene.
6) Formate le strisce per la guarnizione con l’aiuto di una rotella dentata, create il classico motivo intrecciato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti, sfornate, fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.
English version
Ingredients
Shortcrust pastry
400 g 00 flour
1 lemon zest
100 g Vanilla icing sugar
140 g Butter
3 eggs
medium
1 pinch of salt
600 g Buffalo ricotta
70 g Dark chocolate chips
70 g White chocolate chips
1 egg
100 g Vanilla icing sugar
1) Shortcrust pastry preparation: Pour the flour on a pastry board, form a hole in the center and pour the eggs, the lemon zest, the softened butter cut into small pieces, the vanilla sugar and a pinch of salt.
2) Knead until it forms a smooth dough, let it rest in the refrigerator wrapped in plastic wrap all night. (if you want to prepare the tart immediately let it rest for 1 hour in the fridge, I prefer to make the pastry dough the day before).
3) Cream preparation: insert the ricotta. In a large bowl mix the ricotta, egg, sugar with the whisk and add the chocolate chips.
4) Tart preparation: Spread the pastry on a floured pastry board and set aside a little pastry to create the tart topping.
5) Cover a 30 cm tart mold. with parchment paper, insert the shortcrust pastry, pour the ricotta and chocolate cream, level well.
6) Form the strips for the gasket with the help of a toothed wheel, create the classic braided motif. Bake at 180 degrees for 40 minutes, take out of the oven, let it cool completely, sprinkle with icing sugar and serve.