Crostata al mascarpone e crema spalmabile alle nocciole

La crostata al mascarpone è un dolce golosissimo. Un guscio friabile di pasta frolla con un ripieno a base di crema spalmabile alle nocciole è una crema al mascarpone rende questa crostata un dolce eccellente. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 90 gzucchero a velo
  • 160 gburro
  • 1uovo
  • 1scorza di limone

Ingredienti crema

  • 500 gmascarpone
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • 2 cucchiaifarina 00

Preparazione

  1. In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate bene.

    Formate un incavo, inserite al centro l’uovo, il burro e la scorza grattugiata di un limone, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto, fate riposare in frigorifero per un’ora.

    In una seconda ciotola lavorate lo zucchero con le uova, inserite la farina, infine aggiungete il mascarpone, lavorate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla dal frigorifero, stendetela con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata.

    Inserite la frolla in uno stampo per crostata dal diametro di 24 cm ricoperto con carta forno, versate alla base della crostata la crema spalmabile alle nocciole, livellate bene, versate sopra la crema spalmabile la crema al mascarpone.

    Infornate in forno, preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente spolverizzate di zucchero a velo e servite.

4,8 / 5
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