Crostata al cioccolato e nocciole

La Crostata al cioccolato e nocciole è un dolce goloso realizzato con una frolla all’olio ripiena con una ganache al cioccolato, panna e crema spalmabile alle nocciole e ricoperta di nocciole. Perfetta per ogni occasione, semplice da realizzare e di grande effetto. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti frolla all’olio

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 90 gzucchero a velo
  • 70 mlolio di semi di arachide
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Ingredienti farcia

  • 220 gPanna
  • 200 gcioccolato fondente
  • 2 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole

Per decorare

  • q.b.nocciole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Forchetta
  • Frusta a mano
  • Grattugia
  • Mattarello
  • Pentolino
  • Stampo 24 cm per crostate

Preparazione

  1. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescolate energicamente con una frusta a mano.

    Inserite l’olio, il pizzico di sale e continuate mescolate.

    Aggiungete al composto delle uova a più riprese la farina e il lievito setacciati.

    Amalgamate il composto con le mani, trasferite su una spianatoia infarinata, continuate a lavorare.

    Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, posizionate nello stampo per crostata ricoperto con carta forno da 24 cm.

    Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della frolla.

    Coprite con un foglio di carta forno, mettete sopra un peso “fagioli secchi o ceci”.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

    In un pentolino portate a bollore la panna, spegnete, versate il cioccolato tagliato a coltello, mescolate fino a quando non si sarà sciolto tutto il cioccolato.

    Inserite due cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, mescolate per fare amalgamare.

    Prendete la crostata, versate all’interno la cioccolata.

    Decorate su tutta la superficie con le nocciole tritate grossolanamente.

    Trasferite la crostata in frigorifero per un’ora a rassodare prima di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Cotolette di carne macinata Successivo Biscotti ripieni con crema spalmabile alle nocciole

Lascia un commento