Le crocchette di patate e speck sono facili da fare, sfiziosi e gustosissimi: sotto l’involucro di speck croccante si cela una morbida crocchetta di patate aromatizzata al prezzemolo e pepe. Scopriamo insieme come realizzarli!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate
- 1uovo
- 100 gspeck
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Cucchiaio
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Per preparare le crocchette di patate e speck, iniziate a lessare le patate in abbondante acqua, fate cuocere per circa 35-40 minuti dal bollore, o comunque fino a quando saranno diventate tenere, o in pentola a pressione dal sibillio 15 minuti.
Scolatele, schiacciatele con uno schiacciapatate, all’interno di una ciotola.
Fate intiepidire e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, regolate di sale e pepe.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle quantità di impasto. Con le mani modellatele la crocchetta. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
Avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e disponetele, distanziate, su una placca foderata con carta forno leggermente unta con la chiusura verso il basso.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino quando appariranno appena dorate. “Potete cuocere le crocchette anche in padella con poco olio fino a doratura”.
Sfornate e servite tiepide.