Crocchette di patate e speck

Le crocchette di patate e speck sono facili da fare, sfiziosi e gustosissimi: sotto l’invo​lucro di speck croccante si cela una morbida crocchetta di patate aromatizzata al prezzemolo e pepe. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 1uovo
  • 100 gspeck
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di patate e speck, iniziate a lessare le patate in abbondante acqua, fate cuocere per circa 35-40 minuti dal bollore, o comunque fino a quando saranno diventate tenere, o in pentola a pressione dal sibillio 15 minuti.

    Scolatele, schiacciatele con uno schiacciapatate, all’interno di una ciotola.

    Fate intiepidire e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, regolate di sale e pepe.

    Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle quantità di impasto. Con le mani modellatele la crocchetta. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.

    Avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e disponetele, distanziate, su una placca foderata con carta forno leggermente unta con la chiusura verso il basso.

    Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino quando appariranno appena dorate. “Potete cuocere le crocchette anche in padella con poco olio fino a doratura”.

    Sfornate e servite tiepide.

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