Crema pasticcera al cioccolato bianco

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una golosa alternativa alla classica crema pasticcera facile e veloce. Questa versione della crema pasticcera ha un sapore più dolce, si presta benissimo per essere utilizzata nella preparazione di budini, semifreddi, dolci al cucchiaio, per torte, dolci di pasta frolla. Scopriamo insieme come realizzarla!

The white chocolate custard is a delicious alternative to the classic quick and easy custard. This version of the custard has a sweeter flavor, it lends itself very well to be used in the preparation of puddings, semifreddo, desserts, for cakes, shortbread desserts. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte
  • 1Semi bacca di vaniglia
  • 120 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco, inserite il cioccolato bianco a scaglie e continuate a mescolare per 5 minuti fino a farlo sciogliere.

    Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
    Ecco pronta la crema pasticciera al cioccolato bianco.

    English version

    Ingredients

    4 egg yolks

    60 g sugar

    40 g 00 flour

    400 g Milk

    1 vanilla bean seeds

    120 g White chocolate

    Custard preparation: In a saucepan beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the vanilla bean seeds or the lemon peel.

    Put the pot on the heat over low heat and bring to a boil without stopping stirring. Remove from the heat, add the white chocolate flakes and continue stirring for 5 minutes until it melts.

    Transfer to a bowl and cover with contact film and let cool.

    The white chocolate pastry cream is ready.

Note

Potete conservare la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero con pellicola a contatto per tre giorni.

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