Crema diplomatica al pistacchio

Oggi vediamo insieme come preparare la crema diplomatica al pistacchio una  ricetta dalla consistenza morbida e delicata, questo tipo di crema è ideale per arricchire torte, crostate, bignè ecc. Preparare la crema diplomatica e facilissimo l’unica attenzione da fare e quando si incorpora la crema pasticcera al pistacchio alla panna. Ecco come prepararla!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero 40 g
  • Farina 00 40 g
  • Latte intero 400 g
  • panna 300 g
  • Buccia di limone 1
  • Crema spalmabile al pistacchio 90 g

Preparazione

  1. PEPARAZIONE

    1) Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco incorporate la crema spalmabile al pistacchio e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare.

    3) In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, incorporate la panna alla crema pasticcera al pistacchio fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Ecco pronta la vostra crema diplomatica al pistacchio!

Note

4,9 / 5
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