Crema al latte e mascarpone

La crema al latte e mascarpone è una preparazione base adatta per farcire diversi tipi di dolci. È perfetta anche per accompagnare dessert a base di frutta, una ricetta semplice da realizzare: bastano pochi ingredienti per ottenere una crema deliziosa e vellutata. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g latte
80 g zucchero
40 g amido di mais
1 bacca vaniglia
250 g mascarpone
40 g zucchero a velo
8 g gelatina

Passaggi

Versate il latte in un pentolino, inserite lo zucchero, portate sul fuoco e fate scaldare.

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza,estraete i semi.

Inserite i semi al latte, mescolate per far sciogliere lo zucchero.

Setacciate l’amido di mais, versate nel pentolino, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi.

Continuate a mescolare con la frusta a mano a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata.

Togliete la crema dal fuoco, versate in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

In una ciotola inserite l’acqua e i fogli di gelatina, tenete in ammollo per 10 minuti. 

Trascorsi i 10 minuti, strizzate la gelatina, trasferite in un pentolino e sciogliete a fiamma bassa con un po’ di mascarpone, incorporate la gelatina sciolta alla crema fredda.

In una ciotola inserite il mascarpone con lo zucchero a velo, lavorate con lo sbattitore elettrico, inserite la crema di latte e amalgamate.

La vostra crema al latte e mascarpone è pronta potrete usarla per farcire i vostri dolci.

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