La crema al latte e mascarpone è una preparazione base adatta per farcire diversi tipi di dolci. È perfetta anche per accompagnare dessert a base di frutta, una ricetta semplice da realizzare: bastano pochi ingredienti per ottenere una crema deliziosa e vellutata. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Versate il latte in un pentolino, inserite lo zucchero, portate sul fuoco e fate scaldare.
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza,estraete i semi.
Inserite i semi al latte, mescolate per far sciogliere lo zucchero.
Setacciate l’amido di mais, versate nel pentolino, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare con la frusta a mano a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliete la crema dal fuoco, versate in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
In una ciotola inserite l’acqua e i fogli di gelatina, tenete in ammollo per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, strizzate la gelatina, trasferite in un pentolino e sciogliete a fiamma bassa con un po’ di mascarpone, incorporate la gelatina sciolta alla crema fredda.
In una ciotola inserite il mascarpone con lo zucchero a velo, lavorate con lo sbattitore elettrico, inserite la crema di latte e amalgamate.
La vostra crema al latte e mascarpone è pronta potrete usarla per farcire i vostri dolci.
Dosi variate per porzioni