Cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, con un delizioso ripieno di pane macinato fresco agli aromi e formaggio  grattugiato  Il tocco segreto è nell’aggiunta dell’acqua delle cozze stesse che le renderà ancora più saporite.


The mussels au gratin are a delicious seafood appetizer, with a delicious filling of freshly ground bread with herbs and grated cheese. The secret touch is in the addition of the water from the mussels themselves which will make them even tastier.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 gCozze
  • 100 gpane macinato agli aromi
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. 1) Eliminate il bisso dalle cozze ovvero la barbetta che fuoriesce dalle valve, tirando verso l’esterno.

    2) Lavate molto bene sotto l’acqua corrente.

    3) Inserite le cozze in una casseruola con lo spicchio di aglio e il prezzemolo, coprite e a fiamma vivace fate aprire.

    4) Sgocciolate,  poi filtrate l’acqua di cottura e tenete da parte.

    5) In una ciotola inserite il Pane macinato agli aromi , il formaggio,  il sale e il peperoncino ammorbidite il tutto con il liquido filtrato e amalgamate con cura. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ancora pane macinato.

    6) Con un cucchiaio farcite le cozze e disponete su  una placca da forno ricoperta con carta forno, condite con un giro di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 5 minuti.

    7) Sfornate e servite subito.

    English version

    Ingredients

    1 g Mussels

    100 g flavored ground bread

    2 tufts Parsley

    2 spoons Parmesan cheese

    q.s. Extra virgin olive oil

    q.s. Chili pepper

    1 clove of garlic

    1) Remove the byssus from the mussels or the beard that comes out of the valves, pulling outward.

    2) Wash very well under running water.

    3) Place the mussels in a saucepan with the clove of garlic and parsley, cover and cook over high heat.

    4) Drain, then filter the cooking water and set aside.

    5) In a bowl, insert the ground bread with herbs, cheese, salt and chilli pepper, soften everything with the filtered liquid and mix carefully. If the mixture is too soft, add more ground bread.

    6) Fill the mussels with a spoon and place on a baking sheet covered with parchment paper, season with a round of oil and cook in a preheated oven at 180 ° for 5 minutes.

    7) Remove from the oven and serve immediately.

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