Cotolette di carne macinata

Cotolette di carne macinata un secondo goloso semplice e veloce. Una ricetta deliziosa che piacerà a tutta la famiglia, si prepara l’impasto come le polpette e poi si impana, Si possono cuocere al forno che in padella. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata vitello e maiale
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaimollica di pane
  • q.b.latte
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti panatura

  • q.b.farina
  • 2uova
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente inserite la carne macinata, il formaggio, il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, il pane macinato e un po’ di latte.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle palline, schiacciatele bene fino ad uno spessore di mezzo centimetro in modo da dare la forma degli hamburger.

    Trasferite su un piatto ricoperto con carta forno, lasciate riposare in freezer per 10 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo prendete 3 piatti, in uno inserite la farina, nel secondo sbattete le uova con un pizzico di sale e nel terzo piatto inserite il pane grattugiato.

    Passate ciascuna cotoletta prima nella farina, nella uova e poi nel pane grattugiato.

    In una padella antiaderente capiente inserite poco olio evo fate scaldare, mettete le cotolette, fate cuocere almeno 5 minuti per lato girandole delicatamente fino a doratura.

    Scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite calde.

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