Torta di rose al prosciutto e scamorza

La torta di rose al prosciutto e scamorza una ricetta gustosissima, preparata con l’impasto della pizza, una vera bontà che io ho farcito con prosciutto e scamorza, ma la si può farcire con gli ingredienti a voi preferiti. Si può servire come aperitivo antipasto o piatto unico, a voi la scelta


The rose cake with ham and scamorza is a tasty recipe, prepared with the pizza dough, a real goodness that I stuffed with ham and scamorza, but you can stuff it with your favorite ingredients. It can be served as an appetizer, appetizer or single dish, the choice is yours
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di grano duro
  • 300 gAcqua tiepida
  • 8 gSale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un pò d’acqua e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. 

    Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con della pellicola per alimenti, fate lievitare in forno con la luce accesa per due ore.

    Prendete l’impasto lievitato e stendete con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo sottile.

    Distribuite in maniera uniforme le fette  di prosciutto cotto e di scamorza, spennellate i bordi con un po’ d’acqua “che fungerà da collante”, arrotolate dal lato più lungo,spennellate con l’olio. 

    Tagliate la pasta a fette della lunghezza di 6 cm e disponete in una teglia da 24 cm ricoperta con carta forno.

    Fate lievitare fino a raddoppio, coperta con pellicola per alimenti in forno con la luce accesa.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti, sfornate, fate intiepidire e servite.

    English version

    Ingredients

    500 g Durum wheat flour

    300 g Lukewarm water

    8 g Salt

    12 g Fresh brewer’s yeast

    200 g Cooked ham

    200 g Scamorza (provola)

    q.s. Extra virgin olive oil

    Pour the flour with the salt in a large bowl and mix well, dissolve the yeast in a little water and add to the flour, continue pouring the water until obtaining a compact and smooth dough.

    Place the dough in a bowl greased with oil, cover with plastic wrap, let rise in the oven with the light on for two hours.

    Take the leavened dough and roll out with a rolling pin on a floured work surface, forming a thin rectangle.

    Spread the slices of cooked ham and scamorza evenly, brush the edges with a little water “which will act as an adhesive”, roll up on the longer side, brush with oil.

    Cut the dough into slices 6 cm long and place in a 24 cm pan covered with parchment paper.

    Leave to rise until doubled, covered with cling film in the oven with the light on.

    Bake in a preheated 180 degree static oven for 30 minutes, take it out of the oven, let it cool and serve.

Note

4,8 / 5
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