Corona di prosciutto e provola

La corona di pizza è una variante della classica pizza uno sfizioso piatto facile da preparare e appagante, una vera bontà che io ho farcito con prosciutto e provola, ma la si può farcire con gli ingredienti a voi preferiti. Si può servire come aperitivo antipasto o piatto unico, a voi la scelta.

  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pizza

  • Farina di grano duro 600 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Provola 150 g
  • Lievito di birra fresco 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Acqua tiepida q.b.
  • Sale 11 g

Preparazione

Pizze

  1. Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un pò d’acqua e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua e l’olio fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare in frigo per 12 ore. Prendete l’impasto lievitato e stendete con il mattarello formando un rettangolo sottile, distribuite sulla pasta a fette  il prosciutto cotto a fette e la provola, arrotolate e spennellate con l’olio. Tagliate la pasta a rondelle di 4 cm e inserite in uno stampo per ciambella unto di olio, fate lievitare fino a raddoppio, infornate a 180 gradi per 20/25 minuti. Sfornate e servite calda o tiepida.

Note

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