Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu di melanzane sono un secondo semplice, veloce e sicuramente apprezzato da tutti. L’ideale per questo tipo di preparazione sono le melanzane rotonde e viola, per la farcitura ho scelto il prosciutto cotto e scamorza, una vera delizia.Il ripieno può essere variato secondo i vostri gusti. Scopriamo in insieme come realizzarli!


The eggplant cordon bleu is a simple, quick second course that is certainly appreciated by everyone. The ideal for this type of preparation are round and purple aubergines, for the filling I chose cooked ham and scamorza, a real delight.The filling can be varied according to your tastes. Let’s find out how to make them together!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza affumicata
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane macinato fresco agli aromi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • 3 Piatti
  • Forchetta
  • Carta assorbente
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliate a rondelle dello spessore di circa 1 cm.

    Ponete le fette in un scolapasta con sotto una ciotola, salatele, coprite con un piattino, inserite un peso sopra, lasciatele riposare 30 minuti in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

    Sbattete le uova in una ciotola salate e tenete da parte, in altre 2 ciotole, separate ponete farina e pane macinato agli aromi.

    Farcite le fette di melanzana con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata e ponete un’altra fetta di melanzana a copertura.

    Prendete i cordon bleu passateli nella farina da tutti i lati poi immergete nelle uova sbattute e terminate passandole nel pane macinato.

    Inserite l’olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l’olio fino a raggiungere una temperatura di circa 180°, immergete i cordon bleu, friggeteli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati.

    Scolateli su un vassoio rivestito di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.

    Se preferite potete cuocere i cordon bleu in forno:
    Sistemate i cordon bleu su una teglia da forno con carta forno unta di olio irrorate con olio e infornate In forno preriscaldato a 180 gradi per 20minuti. Sfornate e servite caldi.

    English version

    Ingredients

    2 round eggplants

    150 g Cooked ham

    150 g smoked scamorza

    2 eggs

    q.s. Flour

    q.s. Freshly ground flavored bread

    q.s. salt

    q.s. Extra virgin olive oil


    Wash the aubergines, remove the ends and cut into slices about 1 cm thick.

    Place the slices in a colander with a bowl underneath, salt them, cover with a saucer, insert a weight on top, let them rest for 30 minutes so that they lose their vegetation water.

    Beat the eggs in a salty bowl and set aside, in 2 other bowls, separate, place the flour and ground bread with herbs.

    Stuff the aubergine slices with the cooked ham and the smoked scamorza and place another slice of aubergine to cover.

    Take the cordon bleu, pass them in the flour on all sides, then dip them in the beaten eggs and finish by passing them in the ground bread.

    Put the seed oil in a high-sided non-stick pan, heat the oil until it reaches a temperature of about 180 °, dip the cordon bleu, fry them until golden on both sides.

    Drain them on a tray lined with absorbent kitchen paper to remove excess oil and serve immediately.

    If you prefer, you can cook the cordon bleu in the oven:

    Arrange the cordon bleu on a baking sheet with parchment paper greased with oil drizzled with oil and bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. Remove from the oven and serve hot.

Note

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