Cordon bleu di melanzane al forno

I cordon bleu di melanzane al forno sono un secondo semplice, veloce e sicuramente apprezzato da tutti. L’ideale per questo tipo di preparazione sono le melanzane rotonde e viola, per la farcitura ho scelto il prosciutto cotto e la scamorza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzane tonde 2
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Uova 2/3
  • Farina q.b.
  • Pane macinato fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliate a rondelle dello spessore di circa 1 cm, spennellate con olio, cospargete di sale, adagiate su una teglia da forno con carta forno e cuocete a 180 gradi per 7 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola salate e tenete da parte, in altre 2 ciotole, separate, ponete farina e pane macinato. Farcite le fette di melanzana con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata e ponete un’altra fetta di melanzana a copertura. Prendete i cordon bleu passateli nella farina da tutti i lati poi immergete nelle uova sbattute e terminate passandole nel pane macinato. Sistemate su una teglia da forno con carta forno unta di olio irrorate con olio e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Sfornate e servite caldi.

Note

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