Coppette con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco

Le coppette con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco al cucchiaio, sono un dessert squisito, facile e veloce da preparare, che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come prepararlo!

The cups with mascarpone custard and wild berries are a delicious dessert, easy and quick to prepare, that will conquer everyone. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 400 gLatte
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 1 baccaVaniglia o scorza di limone
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero a velo
  • 400 gFrutti di bosco
  • 4 cucchiaiZucchero abbondanti

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera:

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone. 

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. 

    3) Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche.


    Preparazione riduzione frutti di bosco:

    1) In una pentola inserite 4 cucchiai di zucchero e i frutti di bosco surgelati, “se utilizzate quelli freschi lavate i frutti di bosco delicatamente e asciugateli”, cuocete per 3 o 4 minuti, finché i frutti non avranno rilasciato l’acqua, spegnete il fuoco, fate raffreddare.

    Componete le coppette:

    1) Inserite la crema in una sac à poche, distribuite la crema nelle coppette, completate con i frutti di bosco, servite la crema accompagnata con dei biscotti.

    English version

    Ingredients

    4 egg yolks 400 g Milk 80 g sugar 40 g flour 1 vanilla bean or lemon zest 250 g Mascarpone 40 g icing sugar 400 g Berries 4 large spoons of sugar

    Custard preparation:

    1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the seeds of the vanilla bean or the lemon peel.

    2) Put the pan on a low flame and bring to the boil without ever stirring, remove from the heat and continue stirring for a minute. Transfer to a bowl and cover with contact film and let cool.

    3) Work the mascarpone with the electric whisk with the icing sugar, add the cold custard from the refrigerator and always mix with the electric whisk.

    Forest fruit reduction preparation:

    1) In a saucepan, insert 4 tablespoons of sugar and frozen berries, “if you use fresh ones, wash the berries gently and dry them”, cook for 3 or 4 minutes, until the fruits have released the water, turn off the fire, let cool.

    Make up the cups:

    1) Place the cream in a piping bag, distribute the cream in the bowls, complete with the berries, serve the cream accompanied with biscuits.

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