Come conservare il basilico

Oggi vi propongo due metodi per conservare il basilico, uno è quello sott’olio, inoltre con questa ricetta otterrete un ottimo olio aromatizzato al basilico, l’altro metodo è quello sotto sale, un metodo molto antico e semplicissimo, in più potrete avere dell’ottimo sale aromatizzato. Scopriamo insieme come conservarlo!


Today I propose two methods to preserve the basil, one is the one in oil, moreover with this recipe you will get an excellent oil flavored with basil, the other method is the one in salt, a very ancient and simple method, plus you can have some excellent flavored salt. Let’s find out how to store it!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Basilico
  • q.b.Sale fino (enough)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (enough)

Ingredients

  • basil
  • salt
  • extra virgin olive oil

Preparazione

  1. COME CONSERVARE IL BASILICO SOTT’OLIO

    Per conservare il basilico sott’ottolio, Lavate le foglie delicatamente sotto l’acqua corrente lasciare sgocciolare.

    Asciugate le foglie tamponandole delicatamente con un canovaccio o con della carta assorbente da cucina.

    Inserite le foglie in un contenitore e salate, chiudete il contenitore, scuotete bene per far prenetare meglio i granelli.

    Mettete le foglie di basilico nel batottolo di vetro, fate un primo strato e coprite con l’olio, poi coni rebbi di una forchetta pressatelo per eliminare l’area intrappolata, procedete sempre allo stesso modo fino a 2 cm dell’orlo del barattolo.

    Ricoprite di olio, lasciate i barattolo socchiuso fino al giorno dopo, per permettere a l’olio di occupare eventuali spazi vuoti, se il livello è diminuito aggiungete altro olio.

    Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero, quando lo userete, bisognerà  fare attenzione che tutte le foglie siano ben coperte di olio, se necessario ripristinate l’olio. In questo modo avrete anche un ottimo olio aromatico.

    COME CONSERVARE IL BASILICO SOTTO SALE

    Per conservare il basilico sotto sale, lavate le foglie delicatamente sotto l’acqua corrente lasciare scocciolare.

    Asciugate le foglie tamponandole delicatamente con un canovaccio o con della carta assorbente da cucina.

    Distribuite sul fondo del barattolo di vetro un cm di sale, copritelo con uno strato di foglie di basilico, pressate leggermente, continuate a strati alterni concludendo con uno strato di sale.

    Conservate i barattoli di basilico in un luogo fresco asciutto e al buio, quando serviranno basterà estrarle dal barattolo, ripristinare il livello di sale all’interno del barattolo, e ripulire le foglie da usare. Le foglie si conserveranno per 8 mesi.

    English version

    HOW TO STORE BASIL IN OIL 1) To preserve the subtropical basil, wash the leaves gently under running water to let it drain. 2) Dry the leaves by gently dabbing them with a cloth or absorbent kitchen paper. 3) Insert the leaves in a container and add salt, close the container, shake well to better prone the grains. 4) Put the basil leaves in the glass beaker, make a first layer and cover with the oil, then with the prongs of a fork pressed to eliminate the trapped area, always proceed in the same way up to 2 cm of the edge of the jar. 5) Cover with oil, leave the jar ajar until the next day, to allow the oil to occupy any empty spaces, if the level has decreased add more oil. 6) Close the jar and store it in the refrigerator, when you use it, you will have to be careful that all the leaves are well covered with oil, if necessary restore the oil. In this way you will also have an excellent aromatic oil. HOW TO STORE THE BASIL IN SALT 1) To preserve the basil in salt, gently wash the leaves under running water to let it drain. 2) Dry the leaves by gently dabbing them with a cloth or absorbent kitchen paper. 3) Spread a cm of salt on the bottom of the glass jar, cover it with a layer of basil leaves, lightly pressed, continue in alternating layers ending with a layer of salt. 4) Store the jars of basil in a cool, dry place in the dark, when you need them just extract them from the jar, restore the salt level inside the jar, and clean up the leaves to use. The leaves will be kept for 8 months.        

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