Come congelare i pomodori per l’inverno

Oggi vediamo come congelare i pomodori per l’inverno ed averli sempre pronti all’uso, sono ottimi per realizzare un bel sugo di pomodoro, per il brodo o per le ministre ecc., l’unico modo da non utilizzare è quello a crudo. La preparazione è semplicissima, scopriamo insieme come fare!

Today we see how to freeze tomatoes for the winter and have them always ready to use, they are excellent for making a nice tomato sauce, for broth or for ministers etc., the only way not to use is the raw one. The preparation is very simple, let’s discover together how to do it!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodori maturi
  • Sacchetti per alimenti

Ingredients

  • tomatoes
  • food bags

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO

    1) Scegliete dei pomodori sodi e intatti, con il giusto grado di maturazione.

    2) Lavate accuratamente e asciugate bene.

    3) Trasferite i pomodori nei sacchetti per congelatore, chiudete bene. Conviene congelarle i pomodori interi per avere un’ottima conservazione nel freezer.

    4) Quando serviranno, tirate fuori la quantità desiderata, passate velocemente sotto il getto di acqua calda, eliminate la pelle, che andrà via in un secondo e senza fatica, utilizzateli per la ricetta che avete scelto ancora congelati.

    5) I pomodori congelati si conservano per 6 mesi, questo procedimento va bene pe tutti i tipi di pomodori.

    English version

    METHOD

    1) Choose firm and intact tomatoes, with the right degree of ripeness.

    2) Wash thoroughly and dry well.

    3) Transfer the tomatoes to the freezer bags, close well. It is advisable to freeze whole tomatoes to keep them in the freezer.

    4) When needed, take out the desired quantity, pass quickly under the jet of hot water, remove the skin, which will go away in a second and without effort, use them for the recipe you have chosen still frozen.

    5) Frozen tomatoes are kept for 6 months, this procedure is fine for all types of tomatoes.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *