Cioccolatini savoiardi nocciole e rum

Oggi vi propongo gli cioccolatini di savoiardi nocciole e rum ricoperti di cioccolato, una ricetta golosissima e semplicissima da realizzare, ottimi da servire in una festa di compleanno o in moltissime altre occasioni. Ringrazio mia sorella Dorotea per questa buonissima ricetta. Scopriamo insieme come realizzarli!


Today I propose chocolate hazelnut and rum chocolates, a luscious and simple recipe to make, excellent to serve in a birthday party or on many other occasions. I thank my sister Dorotea for this delicious recipe. Let’s find out how to make them together!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSavoiardi
  • 100 gCioccolato fondente
  • 35 gBurro
  • 4 cucchiainiCaffè
  • 2 cucchiaiGranella di nocciole (Abbondanti)
  • 1 cucchiaioRum

Ingredienti copertura

  • 180 gCioccolato fondente
  • 120 gPanna fresca liquida

Ingredients

  • Rum (tablespoons)
  • 100 gsavoiardi biscuits (Once)
  • 100 gdark chocolate (Once)
  • 2chopped hazelnuts (tablespoons)
  • 35 gbutter (Once)
  • 4spoons of coffee

cover ingredients

  • 180 gdark chocolate (Once)
  • 120 gfresh liquid cream (Once)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CIOCCOLATINI 1) Inserite i savoiardi in un mixer, frullate finemente e tenete da parte.

    2) Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

    3) Inserite in una ciotola capiente i savoiardi frullati, unite il cioccolato sciolto, il caffè, la granella di nocciole e il rum, amalgamate bene il tutto.

    4) Formate delle palline poco più piccole di una noce, adagiate su un vassoio ricoperto con carta forno e fate solidificare in frigo per 1 ora.

    5) Nel frattempo portate a bollore la panna, inserite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e amalgamate bene per scioglierlo.

    6) Trascorso il tempo di riposo, prendete gli cioccolatini, immergete  nel cioccolato fuso sgocciolate e adagiate su un vassoio ricoperto di carta forno e fate solidificare in frigo per 1 ora.

    7) Prima di servire inserite gli cioccolatini nei pirottini di carta.

    English version

    CHOCOLATE PREPARATION

    1) Put the ladyfingers in a mixer, blend finely and set aside.

    2) Melt the dark chocolate with the butter in a bain-marie.

    3) Place the smoothies in a large bowl, add the melted chocolate, coffee, chopped hazelnuts and rum, mix well.

    4) Form little balls smaller than a walnut, place on a tray covered with parchment paper and let it solidify in the fridge for 1 hour.

    5) In the meantime bring the cream to the boil, add the dark chocolate cut into small pieces and mix well to dissolve it.

    6) After the rest time, take the chocolates, dip in drained melted chocolate and place on a tray covered with parchment paper and let it solidify in the fridge for 1 hour.

    7) Before serving, place the chocolates in the paper cups.

Note

4,9 / 5
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