Cioccolatini biscotto

Oggi vi propongo gli cioccolatini biscotto ricoperti di cioccolato, una ricetta golosissima e semplicissima da realizzare, ottimi da servire in una festa di compleanno o in moltissime altre occasioni. Ringrazio mia sorella Dorotea per questa buonissima ricetta. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • Preparazione: 30+riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi (Frullati) 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 35 g
  • Caffè 4 cucchiaini
  • Granella di nocciole (Abbondanti) 2 cucchiai

Ingredienti copertura esterna

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 3 cucchiai
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CIOCCOLATINI

    1) Inserite i savoiardi in un mixer, frullate finemente e tenete da parte.

    2) Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

    3) Inserite in una ciotola capiente i savoiardi frullati, unite il cioccolato sciolto, il caffè e la granella di nocciole, amalgamate bene il tutto.

    4) Formate delle palline poco più piccole di una noce, adagiate su un vassoio ricoperto con carta forno e fate solidificare in frigo per 1 ora.

    5) ne frattempo Sciogliete il cioccolato fondente con la panna a bagnomaria per la copertura esterna degli cioccolatini.

    ASSEMBLAGGIO CIOCCOLATINI

    1) Trascorso il tempo di riposo, prendete gli cioccolatini, passateli prima nel cioccolato fuso e dopo nella granella di nocciole.

    2) Adagiate sul vassoio ricoperto di carta forno e fate solidificare in frigo per 1 ora.

    3) Prima di servire inserite gli cioccolatini nei pirottini di carta.

Note

Potete inserire nell’impasto anche un cucchiaio di rum

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