Oggi vi propongo gli cioccolatini biscotto ricoperti di cioccolato, una ricetta golosissima e semplicissima da realizzare, ottimi da servire in una festa di compleanno o in moltissime altre occasioni. Ringrazio mia sorella Dorotea per questa buonissima ricetta. Scopriamo insieme come realizzarli!
- Preparazione: 30+riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Savoiardi (Frullati) 100 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Burro 35 g
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Caffè 4 cucchiaini
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Granella di nocciole (Abbondanti) 2 cucchiai
Ingredienti copertura esterna
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Cioccolato fondente 100 g
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Panna fresca liquida 3 cucchiai
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Granella di nocciole q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE CIOCCOLATINI
1) Inserite i savoiardi in un mixer, frullate finemente e tenete da parte.
2) Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
3) Inserite in una ciotola capiente i savoiardi frullati, unite il cioccolato sciolto, il caffè e la granella di nocciole, amalgamate bene il tutto.
4) Formate delle palline poco più piccole di una noce, adagiate su un vassoio ricoperto con carta forno e fate solidificare in frigo per 1 ora.
5) ne frattempo Sciogliete il cioccolato fondente con la panna a bagnomaria per la copertura esterna degli cioccolatini.
ASSEMBLAGGIO CIOCCOLATINI
1) Trascorso il tempo di riposo, prendete gli cioccolatini, passateli prima nel cioccolato fuso e dopo nella granella di nocciole.
2) Adagiate sul vassoio ricoperto di carta forno e fate solidificare in frigo per 1 ora.
3) Prima di servire inserite gli cioccolatini nei pirottini di carta.
Note
Potete inserire nell’impasto anche un cucchiaio di rum