Cioccolatini al cocco, mandorle e cioccolato bianco

Questi cioccolatini al cocco sono una vera e propria armonia di sapori da gustare a qualsiasi ora del giorno. L’impasto è composto da biscotti wafer alla vaniglia, mascarpone, cioccolato bianco e cocco, mentre al centro di ogni cioccolatino è posta una mandorla intera. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni18 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g wafer alla vaniglia
100 g cioccolato bianco
100 g mascarpone
10 g farina di cocco
18 mandorle pelate
q.b. farina di cocco per copertura

Passaggi

Inserite in un mixer i wafer spezzettati, frullate fino a polverizzarli.

Trasferite i wafer frullati in una ciotola, aggiungete la farina di cocco e il mascarpone.

Tritate il cioccolato bianco, inserite in un pentolino, sciogliete a bagnomaria, unite al composto, amalgamate bene tutti gli ingredienti formando un panetto, coprite con pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigorifero, prendete un pezzetto d’impasto grande quanto una noce, appiattitelo con le mani e sistemate al centro una mandorla, chiudete l’impasto tutt’intorno alla mandorla formando una pallina, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Passate le palline nella farina di cocco, posizionate su un vassoio, trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.



4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *