Ciambella alle pere e cioccolato

Oggi vi propongo un dolce soffice e delizioso di facile realizzazione, la ciambella  al cioccolato e pere un abbinamento perfetto quando si parla di dolci, ottima per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3uova grandi
  • 180 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 140 gLatte
  • 4Pere abate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Succo di limone (per le pere)
  • q.b.Farina (per la teglia)
  • q.b.Burro (per la teglia)

Preparazione

  1. Tagliatele 2 pere a fettine per la superficie e 2 pere a cubetti per l’impasto aggiungete un po di succo di limone e tenete da parte.

    Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.

    Montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

    Setacciate la farina, il cacao, il lievito e la vanillina, unite al composto alternando con il latte a più riprese.

    Aggiungete il burro ed amalgamate bene con le fruste fino ad incorporarlo del tutto. Inserite le pere tagliate a cubetti e mescolate delicatamente.

    Imburrate e infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e inserite il composto.

    Sovrapponete sopra al composto le pere a raggiera, infornate in forno  preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura  Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

4,8 / 5
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