Chips di patate

La ricetta che vi propongo, sono le patatine fritte fatte in casa di Gabriele Bonci croccanti e gustose. Sono davvero facilissime da preparare occorre solo aspettare il tempo di riposo in frigo. Per la buona riuscita di questo piatto e importante togliere l’amido. Con questo metodo le patatine vengono perfette croccanti e asciutte. Seguite la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Patate pasta gialla
  • 1 lOlio di semi di arachide
  • 1Sale grosso (manciata)
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. 1)Sbucciate le patate e immergete in  acqua calda dentro una ciotola per 10 minuti.

    2)Scolate le patate, sciacquate e tagliate sottilmente con una mandolina, immergete in acqua fredda. Salate l’acqua con una manciata di sale grosso e mescolate leggermente.

    3)Trasferite la ciotola con le patate in frigorifero per 18 ore.

    4) Passato il tempo, scolate dall’acqua, asciugate bene con un canovaccio.

    5) Inserite in una padella l’olio di semi di arachide e portate a temperatura “circa 170°”, inserite le patate nell’olio.

    6) Fate cuocere, girate spesso fino a quando risulteranno dorate.

    7) Scolate e adagiate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    8) Le patate sono pronte e man mano che si raffreddano diventano sempre più croccanti

Note

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