Chiacchiere

Oggi vi propongo le chiacchiere, golosissime sfoglie fritte, spolverizzate con zucchero a velo, dolci tradizionali di Carnevale che prendono nomi diversi a seconda della regione

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This evening I offer you the chatter, delicious fried sheets, sprinkled with powdered sugar, traditional Carnival sweets that take different names depending on the region,  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone people
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2uova medie
  • 20 gzucchero semolato
  • 3 cucchiaiGrappa
  • 1Scorza di limone
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 25 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Ingredients

  • 250 g00 flour
  • 2medium eggs
  • 25 gbutter
  • 20 gsugar
  • 3spoons of grappa
  • 1Lemon peel
  • 1orange peel
  • peanut oil for frying (enough)
  • powdered sugar (enough)
  • 1pinch of salt

Preparazione

  1. 1)Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliate a pezzetti.

    2) Raccogliete la farina sulla spianatoia, mescolate il sale, fate la fontana, unite lo zucchero semolato e versate al centro le uova leggermente sbattute e i pezzetti di burro, i tre cucchiai di grappa e la scorza del limone e dell’arancia.

    3) Incominciate ad impastare, se necessario aggiungete ancora un po di grappa. Quando la pasta sarà omogenea formate una palla, coprite con un telo e fate riposare per mezz’ora: riprendete la pasta e dividete in 3/4 pezzi.

    4) Appiattite un pezzo e passatelo tra i rulli della macchina della pasta, regolate sullo spazio più largo. Avvicinate i rulli di una tacca e ripassate la pasta, piegata in tre parti, introducendola nel senso opposto al precedente.

    5) Ripetete l’operazione un paio di volte, poi continuate a passare la pasta tra i rulli stringendo man man lo spazio, fino ad arrivare alla penultima tacca.

    6) Procedete fino ad aver steso tutta la pasta: poi con una rotella dentellata tagliate le sfoglie a rettangoli ed incidete al centro.

    7) Scaldate abbondante olio nella padella per fritti, quando sarà caldo immergete le chiacchiere, girate delicatamente, scolate dorate, appoggiate su carta assorbente da cucina e spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    English version

    Let the butter soften out of the refrigerator and cut into small pieces.

    Collect the flour on a pastry board, mix the salt, make the fountain, add the granulated sugar and pour in the center the lightly beaten eggs and the pieces of butter, the three tablespoons of brandy and the lemon and orange rind.

    Begin to knead, if necessary add a little more grappa. When the dough is homogeneous, form a ball, cover with a cloth and let stand for half an hour: pick up the dough and divide into 3/4 pieces.

    Flatten a piece and pass it between the rolls of the pasta machine, adjust to the wider space. Approach the rolls one notch and pass over the dough, folded into three parts, introducing it in the opposite direction to the previous one.

    Repeat the operation a couple of times, then continue to pass the dough between the rollers, tightening the space until you get to the penultimate notch.

    Proceed until you have spread all the pasta: then with a serrated wheel cut the sheets to rectangles and cut into the center.

    Heat plenty of oil in the frying pan, when it is hot, immerse the chatter, turn delicately, drain golden, put on kitchen paper and sprinkle with powdered sugar.  

Note

Se volete le chiacchiere leggere e friabili, stendete la pasta molto sottile come ho fatto io e lasciate riposare per 15 minuti. Vi raccomando di friggere pochi pezzi alla volta, in caso contrario l’olio si raffredda e impregna la pasta. English version If you want to talk light and crumbly, roll out the very thin dough as I did and let it rest for 15 minutes. I recommend you fry a few pieces at a time, otherwise the oil cools and soaks the dough.

4,7 / 5
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