Cheesecake allo yogurt con crema spalmabile alle nocciole

Oggi vi propongo una cheesecake allo yogurt con crema spalmabile alle nocciole, un dolce goloso, senza cottura e semplice da realizzare, ottima per tutte le occasioni. Scopriamo insieme come prepararla!

Today I offer you a yogurt cheesecake with hazelnut spread, a delicious dessert, without cooking and easy to make, excellent for all occasions. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti secchi
  • 50 gNocciole tostate
  • 90 gBurro
  • 350 gPanna fresca liquida
  • 400 gYogurt bianco zuccherato
  • 80 gGranella di nocciole
  • 20 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 8 gGelatina in fogli
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • 3Nocciole per decorare

Preparazione

  1. PREPARAZIONE BASE CHEESECAKE

    1) Foderate uno stampo a cerniera con carta forno da 22 cm.

    2) Inserite i biscotti e le nocciole nel mixer, riducete in polvere, trasferite in una ciotola.

    3) Sciogliete sul fuoco a fiamma bassa il burro in un pentolino o in microonde.

    4) Mescolate bene il burro ai biscotti, trasferite il composto sulla base della stampo, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio.

    5) Trasferite la base in frigorifero il tempo di preparare la crema.

    PREPARAZIONE CREMA

    1) Mettete a mollo la gelatina nell’acqua fredda per 15 minuti.

    2) Montate la panna e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico, inserite lo yogurt, continuate a mescolare.

    3) Mettete in un pentolino 2 cucchiai di acqua e fate sciogliere la gelatina a fiamma bassa per qualche minuto.

    4) Unite la gelatina sciolta alla crema, amalgamate bene con le fruste elettriche, inserite la granella di nocciole, mescolate bene, versate sulla base di biscotti, livellate bene .

    6) Riponete la cheesecake in frigorifero per almeno tre ore. Gli ultimi 15 minuti trasferite la cheesecake nel freezer.

    7) Trascorso il tempo di riposo trasferite la cheesecake su un piatto di portata, inserite sulla superficie la crema spalmabile alle nocciole, create delle onde con i rebbi di una forchetta, inserite al centro tre nocciole e servite.

    English version

    Ingredients

    150 g dry biscuits

    50 g Toasted hazelnuts

    90 g Butter

    350 g Fresh liquid cream

    400 g Sweetened white yogurt

    80 g chopped hazelnuts

    20 g icing sugar

    2 tbsp water

    8 g Gelatine sheets

    q.s. Hazelnut spread cream

    3 Hazelnuts to decorate

    CHEESECAKE BASIC PREPARATION

    1) Line a hinged mold with 22 cm parchment paper.

    2) Put the biscuits and hazelnuts in the mixer, reduce to powder, transfer to a bowl.

    3) Melt the butter over low heat in a saucepan or in the microwave.

    4) Mix the butter well with the biscuits, transfer the mixture to the base of the mold, level well with the help of a spoon.

    5) Transfer the base to the refrigerator the time to prepare the cream.

    CREAM PREPARATION

    1) Soak the gelatin in cold water for 15 minutes.

    2) Whip the cream and icing sugar with the electric mixer, insert the yogurt, continue mixing.

    3) Put 2 tablespoons of water in a saucepan and melt the gelatin over low heat for a few minutes.

    4) Add the melted gelatin to the cream, mix well with the electric whisk, insert the chopped hazelnuts, mix well, pour on the biscuit base, level well.

    6) Place the cheesecake in the refrigerator for at least three hours. The last 15 minutes transfer the cheesecake to the freezer.

    7) After the rest time, transfer the cheesecake to a serving dish, insert the hazelnut spread on the surface, create waves with the prongs of a fork, insert three hazelnuts in the center and serve.

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