La cheesecake alle fragole un dolce delizioso, fresco e goloso senza cottura facile da preparare a base di frutta, yogurt, panna e mascarpone. Vi consiglio di prepararla il giorno prima così si compatta meglio. Ringrazio mia sorella Dorotea per avermi donato la ricetta Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
- 250 gMascarpone
- 130 gPanna fresca liquida
- 2 vasettiYogurt alle fragole
- 100 gZucchero a velo
- 10 gGelatina in fogli
- 400 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a cubetti in una ciotola, mettete due cucchiai di zucchero.
Tenete da parte 4 fragole per decorare. Preparate la base per la cheesecake: Fate sciogliere in un pentolino il burro a fiamma dolce e fate raffreddare.
Inserite i biscotti nel mixer e polverizzate, inserite il burro fuso a temperatura ambiente, frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia a cerniera da 24 cm, apritela e sistemate sul fondo un foglio di carta forno, chiudete la teglia, versate il composto di biscotti e con un cucchiaio fate pressione per compattare bene la base, mettete in frigo per 30 minuti.
Prendete i fogli di gelatina e metteteli a bagno con l’acqua fredda.
In una ciotola capiente versate il mascarpone e ammorbidite con lo sbattitore elettrico, aggiungete la panna, i vasetti di yogurt e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo zucchero a velo poco per volta, continuate a montare per qualche minuto.
Prendete la gelatina e strizzatela, mettetela in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua portate sul fuoco e fate sciogliere completamente, aggiungete alla crema, amalgamate con un cucchiaio.
Prendete la teglia dal frigo inserite sulla base le fragole tagliate a cubetti, versate la crema e livellate bene con una spatola, riponete in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo sfornate la torta aiutandovi con un coltello, staccatela dai bordi, aprite delicatamente la tortiera e sistemate su un piatto di portata decorate a piacere con le fragole e servite.