Torta alle Fragole senza cottura

La cheesecake alle fragole un dolce delizioso, fresco e goloso senza cottura facile da preparare a base di frutta, yogurt, panna e mascarpone. Vi consiglio di prepararla il giorno prima così si compatta meglio. Ringrazio mia sorella Dorotea per avermi donato la  ricetta Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • 250 gMascarpone
  • 130 gPanna fresca liquida
  • 2 vasettiYogurt alle fragole
  • 100 gZucchero a velo
  • 10 gGelatina in fogli
  • 400 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a cubetti in una ciotola,  mettete due cucchiai di zucchero. 

    Tenete da parte 4 fragole per decorare. Preparate la base per la cheesecake: Fate sciogliere in un pentolino il burro a fiamma dolce e fate raffreddare.

    Inserite i biscotti nel mixer e polverizzate, inserite il burro fuso a temperatura ambiente, frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite una teglia a cerniera da 24 cm, apritela e sistemate sul fondo un foglio di carta forno, chiudete la teglia, versate il composto di biscotti e con un cucchiaio fate pressione per compattare bene la base, mettete in frigo per 30 minuti.

    Prendete i fogli di gelatina e metteteli a bagno con l’acqua fredda.

    In una ciotola capiente versate il mascarpone e ammorbidite con lo sbattitore elettrico, aggiungete la panna, i vasetti di yogurt e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo zucchero a velo poco per volta, continuate a montare per qualche minuto.

    Prendete la gelatina e strizzatela, mettetela in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua portate sul fuoco e fate sciogliere completamente, aggiungete alla crema, amalgamate con un cucchiaio.

    Prendete la teglia dal frigo inserite sulla base le fragole tagliate a cubetti, versate la crema e livellate bene con una spatola, riponete in frigo per 3 ore.

    Trascorso il tempo sfornate la torta aiutandovi con un coltello, staccatela dai bordi, aprite delicatamente la tortiera e sistemate su un piatto di portata decorate a piacere con le fragole e servite.

Note

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